Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 29

Партия фитнес-браслетов, подлежащих декларированию с уплатой таможенных платежей, изъята брестскими таможенниками.

Фитнес браслеты задержаны на границе

Следуя из Украины на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Мокраны», водитель микроавтобуса «Mercedes-Benz Sprinter 316 СDI» скрыл от таможенников в багажном отделении среди вещей для личного пользования 90 незадекларированных фитнес-браслетов, предназначенных для определения статистических параметров активности человека (подсчета пульса, пройденной дистанции, отслеживания фаз сна, количества потраченных и набранных калорий и др).

Житель Ивано-Франковской области — водитель транспортного средства предъявил к оформлению пассажирскую декларацию, в которой указал только сведения об автомобиле с целью его помещения под процедуру временного ввоза.

С учетом ассортимента и количества товара, ввозимая на территорию Евразийского экономического союза партия браслетов не относилась к товарам для личного пользования и подлежала декларированию с уплатой таможенных платежей.

По предварительной оценке общая стоимость незаконно перемещаемых через украинско-белорусскую границу браслетов составила свыше 300 миллионов белорусских рублей.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)