Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 26

Брестской таможней начат административный процесс по ст. 14.5 ч.1 КоАП Республики Беларусь в отношении 48-летнего жителя областного центра. Следуя из Польши, данный гражданин при пересечении таможенной границы в международном автодорожном пункте пропуска «Домачево» на автомобиле марки «Ауди-100» выбрал движение по «зеленому» коридору, предназначенному для перемещения товаров для личного пользования не подлежащих декларированию.


Автозапчасти из Польши, которые незадекларировали на таможне в Бресте

После пересечения линии, обозначающей место выезда из вышеуказанного коридора, транспортное средство на основании информации поступившей от пограничников было остановлено должностным лицом таможни и направлено в бокс для углубленного досмотра. В результате совместного с военнослужащими пограничной службы досмотра в салоне автомобиля и его багажном отделении обнаружено и изъято до решения суда 37 автомобильных запчастей по предварительной оценке стоимостью более 50 миллионов рублей. Среди них: 24 привода заслонки отопителя салона, 10 топливных насосов, 2 клапана корректора турбонагнетателя и датчик включения стоп сигнала.


Автозапчасти из Польши, которые незадекларировали на таможне в Бресте

Согласно действующему законодательству товары для личного пользования, ввозимые физическим лицом на территорию Таможенного союза, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, подлежат обязательному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.

Незадекларированные автозапчасти обнаружили на таможне в Бресте

Источник информации и фото: Брестская таможня.

Теги:
26.09.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение