Pochta Atlant Viber
Янв 16

В последнее время участились попытки граждан по незаконному перемещению в антисанитарных условиях свежего мяса, сокрытого от таможенного контроля в конструктивных полостях транспортных средств.

Бус напичканный мясом пытались провезти через границу

В минувшие сутки (15 января 2015г.) сотрудниками Брестской таможни пресечено две попытки ввоза на территорию Таможенного союза свиного мяса без упаковки. В пункте пропуска «Домачево» житель Брестской области сокрыл 20 кг. свинины в конструктивной полости заднего бампера личного автомобиля. В связи с использованием тайника автомобиль «Фольксваген Пассат» 1999 года выпуска вместе с товаром изъяты до решения суда.

В пункте пропуска «Мокраны» при совместном с сотрудниками территориальных органов пограничной службы досмотре легкового автомобиля «Ауди 100» в его багажном отделении среди личных вещей 53-летней пассажирки из г. Барановичи обнаружено свыше 50 кг свежего мяса и сала.

В конце минувшего года 21-летний житель г. Каменец заполнил до отказа газовый баллон своего автомобиля 100 кг. сырого мяса и пытался незаконно ввезти его из Польши в страну через пункт пропуска «Песчатка». Еще у одного жителя Брестской области при пересечении границы в указанном пункте пропуска обнаружено свыше 20 кг. сырых мясных продуктов, сокрытых в специально оборудованном тайнике запасного колеса.

В связи с выявлением на территории Республики Польша случаев африканской чумы свиней, ввоз физическими лицами на территорию Таможенного союза мясной продукции для личного пользования допускается при наличии специального разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления. Ввозимый в таком случае товар подлежит ветеринарному контролю и таможенному декларированию.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,
16.01.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение