Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Окт 17

15 октября 2013 года 29-летний житель Ровенской области, следуя через пункт таможенного оформления «Верхний Теребежов» в качестве водителя микроавтобуса «MercedesBenzSprinter316» пытался незаконно вывезти в Украину в изготовленном кустарным способом баке 150 литров дизельного топлива.


Незаконный вывоз полива за границу

Гражданину Украины должностными лицами Брестской таможни было предложено произвести письменно таможенное декларирование, однако он заявил, что запрещенных и ограниченных к перемещению через границу товаров не имеет и, отказался представить декларацию.

При проведении операций таможенного контроля сотрудниками таможни и пинскими пограничниками установлено, что на автомобиле установлена вместо 75-литрового бака кустарно изготовленная емкость с 150 литрами дизельного топлива.

По факту совершения деяний, выразившихся в покушении на перемещение через таможенную границу Таможенного союза товара, подлежащего таможенному декларированию, с сокрытием от таможенного контроля, составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1. КоАП Республики Беларусь.

Микроавтобус «MercedesBenzSprinter316» 2005 года выпуска, оборудованный баком-тайником, по предварительной оценке стоимостью свыше 200 млн. рублей, изъят вместе с 150 л дизельного топлива стоимостью 1,4 млн. рублей. Их дальнейшую судьбу решит суд Московского района г. Бреста, куда таможней направлены материалы административного дела.


Аналогичный случай имел место и на следующий день — 16 октября 2013 года, когда 25 –летний житель г.Кузнецовска Волынской области в кустарно изготовленном баке микроавтобуса «MercedesBenzSprinter313» 2003 года выпуска пытался с сокрытием от таможенного контроля вывезти 125 литров дизельного топлива. По данному факту также составлен административный протокол, микроавтобус и незадекларированное топливо по предварительной оценке общей стоимостью свыше 150 млн. рублей изъяты до решения суда.


Незаконный вывоз топлива за границу в Украину

В связи с участившимися случаями нарушения законодательства напоминаем гражданам о том, что в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза вывозимое топливо подлежит таможенному контролю и должно быть предъявлено путём его письменного декларирования. Использование при этом вместо стандартных баков специальных емкостей, квалифицируется как покушение на перемещение товара, подлежащего таможенному декларированию, с использованием тайника. За подобные деяния действующим законодательством предусмотрена административная ответственность, а также возможна конфискация судом автомобиля как орудия совершения правонарушения.

Источник информации: Брестская таможня

Теги:
17.10.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Незаконный вывоз топлива за границу пресечен Брестской таможней”

  1. виталий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот одного не могу понять как одно государство может отбирать имущество другого? %)

  2. Евгений Дрозд :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Писать или махать руками от недовольства — это одно. Но это не исправит сложившуюся ситуацию, а главное, что цена на нефтепродукты будет подниматься и подниматься, нравится нам это или нет. Я для себя это четко решил и начал применять. И сколько бы не повышали цену на топливо, меня все равно это устроит. Так как у меeня есть решение — этой проблемы. И это не означает, что нужно продать свой автомобиль. Без автомобиля просто не обойтись! Кого интересует, какой выход я нашел, пишите мне в скайп: tit-blr