Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Ноя 05

Николай Валуев посетил Беловежскую пущуЭтого большого человека знают во всем мире. Бывший чемпион в супертяжелом весе по боксу, а ныне депутат Российской Госдумы и отец троих детей, Николай Валуев побывал в Беларуси, причем предстал в непривычном для окружающих амплуа – он сопровождал группу школьников из Санкт-Петербурга.

В нашу страну он приехал со своей семьей и одноклассниками 12-летнего сына Гриши, чтобы осенние каникулы у детей прошли с пользой. Необычная делегация побывала в мемориальном комплексе «Хатынь», на заводе «БЕЛАЗ», на экскурсии по Минску, а также в Беловежской пуще, где, прогуливаясь по резиденции Деда Мороза, Николай Сергеевич в неформальной обстановке рассказал об отношении к Беларуси, любви к истории и немного о личном…

— Николай, почему для поездки выбрали именно Беларусь?

— В Беларуси бывал раньше, и всегда у меня оставались только самые хорошие впечатления. Хотел, чтобы и мои дети побывали здесь и тоже набрались положительных эмоций. К тому же для меня важно, чтобы дети ступили на землю, которую когда-то испепелила война, на которой живут потомки победителей над теми, чьи последователи сегодня пытаются переписать историю и сделать героями настоящих преступников. У меня бабушка – блокадница, дед воевал, брат бабушки моей воевал, сохранилось много воинских наград. У меня была возможность услышать из первых уст, как это происходило, а мы уже своим детям рассказываем со слов наших дедов, наших отцов. Наверное, визуально в том месте, где это все происходило, лучше воспринимается. История из книжек оживает наяву. Знакомство с Беларусью у нас началось с Хатыни. Сожженная фашистами деревня — та самая правда, с которой детям будем проще понять события Великой Отечественной войны.


Николай Валуев посетил Беловежскую пущу

— Современную молодежь не очень-то легко увлечь историей, тем более военным временем…

— Чтобы концентрация внимания у непоседливых школьников была максимальной, просто избавил их от всех отвлекающих факторов. В начале поездки у детей мы забрали все гаджеты. Ничего терпят, стали интересоваться тем, что происходит вокруг.

— Но сами вы остались в полном техническом вооружении?

— Фотографирую, снимаю видео и выкладываю в социальных сетях. Рассказываю о нашей поездке в твиттере.


Николай Валуев посетил Беловежскую пущу


Николай Валуев посетил Беловежскую пущу

— Вы являетесь организатором поездки, потому что возглавляете родительский комитет в классе старшего сына?

— Надо же быть честным во всем, да? Из-за того, что у меня очень много работы в Москве, я в лучшем случае на родительских собраниях появляюсь два раза в году, а все остальное время у меня жена там. Поэтому мы с Романом (отец одноклассника сына Гриши -Прим. автора) руководим тут, скорее даже он председатель, чем я.

— Вы стремитесь рассказать детям о том, чего, возможно, нет в учебниках, а как учились вы?

 — Учился хорошо. Все чаще не по сухому изложению фактов в учебниках. Физику и астрономию, например, учил по научно-популярной литературе и сдавал на «отлично», учителя хвалили и ниже пятерки не ставили.

— Вы уже бывали в Беловежской пуще. Изменились ли ваши ощущения сейчас и что вас связывает с этим местом?

— Беловежская пуща – самый уникальный природный заповедник, в котором мне приходилось бывать. В невероятной красоты деревья, которым не одна сотня лет, влюбляешься раз и навсегда. Бесконечно долго можно любоваться этой природой, ничего похожего в мире нет. Поездка сюда – это настоящий праздник.


Николай Валуев посетил Беловежскую пущу

— А ведь у вас сегодня личный праздник, не связанный с поездкой?

— Да. (улыбается). Кроме того, что 4 ноября отмечают День единения народов России, а также праздник Казанской иконы Божией Матери, у нас с женой очередная годовщина свадьбы. И, кстати, в этот же день, но через пару лет после свадьбы мы с женой и повенчались.

— Возможно, это все не случайно? Вы верите в приметы?

— Нет, я не мистик. Не верю ни в приметы, ни гадалкам. Если и происходят в жизни какие-то совпадения, значит это всего лишь совпадения. Вот, например, первой иконой, которую я подарил жене, была именно Казанская икона Божией матери, и наш союз образовался в ее праздник. На все воля Господа Бога. И, кстати, когда пришли с будущей женой подавать заявление в ЗАГС, разругались в пух и прах. Пришлось прийти только через две недели.


Николай Валуев посетил Беловежскую пущу

— В прессе много писали о том, что жена Галина, тогда еще будущая, «зацепила» вас скандалом…

 — Именно так. Познакомившись, мы с Галей обменялись телефонами, я обещал позвонить, но не сделал этого на следующий день. Когда все же позвонил, то нарвался на скандал, мол, она ждала, готовилась к встрече, а я такой-сякой не позвонил. Поведение мне на тот момент показалось вообще нелогичным, но что-то внутри екнуло, и Галя меня «зацепила».

— А как вы считаете, скандалы идут на пользу семейной жизни?

— Наверное, да. Они ж, как специи для блюда, придают вкуса и остроты.

— Вас легко вывести из себя? И как это можно сделать?

— Пожалуй, не буду отвечать на этот вопрос, так как могут быть неприятные последствия, которые потом могут неправильно интерпретировать. А в целом, не переношу глупость. К сожалению, часто приходится с ней сталкиваться.

— Вы вместе с детьми и другими родителями только что побывали в гостях у Деда Мороза, судя по всему, вам понравилось. А вы верите в чудеса?

— Кто-то когда-то сказал: мечты сбываются у тех, кто верит в чудеса. У меня сбываются.


Николай Валуев посетил Беловежскую пущу

— Приближается празднование Нового года, будете загадывать желание и что обычно просите у Деда Мороза?

— С годами мои желания стали гораздо прозаичнее, загадываю здоровья и благополучия своим родным и близким.

— Поездка оправдала ваши ожидания, приедете еще и где хотели бы побывать?

— Поездка превзошла ожидания. Очень много впечатлений и у взрослых, и у детей. Собираемся вскоре приехать еще. Обязательно побываем в Бресте и Брестской крепости. Мне кажется, что это будет очень интересно и познавательно.

 — Тогда не прощаемся. До скорой встречи!


Николай Валуев посетил Беловежскую пущу

Автор Ольга СВИРИДОВИЧ, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря»

Видео — ТРК Брест.

Теги:
05.11.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Николай Валуев посетил Беловежскую пущу (фото, видео)”

  1. So-va :
    0
    0

    Да, admin, не зря съездил в пущу. Возможно у многих, как и у меня, благодаря этому репортажу поменяется представление о Николае Валуеве!!! ;)