Pochta Atlant VK
Фев 21

Nikon представил замену своей легендарной камеры D7000. Новинка получила название D7100 и 24-мегапиксельную матрицу без противомуарного фильтра.


Nikon D7100 новая зеркальная камера от Никон

Примечательно, что идея использования матриц без противомуарного фильтра в серийных камерах в последнее время получает все большую популярность. Достаточно вспомнить фотоаппараты Fujifilm серии X. Напомним, в них применялся нестандартный массив цветных фильтров с более крупной периодической структурой, нежели классический байеровский массив. Как устроена борьба с муаром в матрице Nikon и проводится ли она — пока не сообщается.
Камеры выпущена в корпусе, очень похожем на Nikon D7000. Задняя и верхняя его части выполнены из магниевого сплава, корпус имеет влагозащиту.


Nikon D7100 новая фотокамера

В Nikon D7100 применена система автофокуса, не уступающая по заявлению производителя автофокусу Nikon D4. В ее основе датчик Multi-CAM 3500DX с 51 точкой фокусировки, 15 из которых крестовые. Автофокус сохраняет свою работоспособность при освещенности до -2 EV (примерно соответствует лунному свету). Центральная точка работает с объективами со светосилой до f/8.

Для измерения экспозиции и распознавания снимаемых сцен используется хорошо знаковый по предыдущим моделям 2016-точечный модуль экспозамера. Он же поставляет информацию об объекте съемки системе автофокуса в следящем режиме.

Затвор Nikon D7100 рассчитан на 150000 срабатываний. Минимальная выдержка, как и положено профессиональной камере, — 1/8000 с. Скорость серийной съемки в полном разрешении составляет 6 кадров/с. При использовании не всей площади матрицы (кроп 1,3х от кадра Nikon D7100) скорость съемки возрастает до 7 кадров/с.
Новая фотокамера Никон D7100
Дисплей Nikon D7100 так и не стал поворотным. Видимо, разработчики считают, что он не нужен в профессиональной камере. Зато его разрешение выросло до 1 229 000 точек при диагонали 3,2 дюйма. Он изготовлен по технологии RGBW и содержит в своей матрице дополнительные белые пиксели для лучшей цветопередачи. ЖК-матрица дисплея и защитное стекло не имеют воздушной прослойки для лучшей бликозащиты. Видоискатель построен на основе пентапризмы, он имеет 100% покрытие кадра при увеличении 0,94х.

Камера по-прежнему работает с двумя картами памяти формата SD.
Стоимость новинки для западного рынка объявлена на уровне 1600 долларов.

Источник

Nikon D7100 — новая зеркальная камера от Никон
Оцените статью

21.02.2013.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


4 комментария к “Nikon D7100 — новая зеркальная камера от Никон”

  1. 1. admin :

    Ну что, никонисты, пришло время скидывать свои D90 и D7000 и покупать D7100? =)

  2. 2. Читатель блога за еду :

    прикольно польские продавцы штативов уже добавили в описание эту модель но самих камер пока нет...принимаю заявки на будущее.

    *CRAZY*

  3. 3. admin :

    Читатель блога за еду, так там же разъем универсальный вроде. Просто в описание добавляют новые и только что анонсированные фотокамеры *PHOTO*

    Или я не прав?

  4. 4. admin :

    Несколько слов о Nikon D7100

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.