Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Байкеры
Ноя 30

Впервые в Бресте два магазина провели распродажу на манер американской «Черной пятницы».
И пока американские шопоголики дерутся за право получить почти 95% скидки, в Беларуси «Черная пятница» прошла более скромно. Скидки обещали всего 20%, а на отдельные товары – 30-50 процентов.

Ночь распродаж в Бресте. Черная пятница

Фото: BrestCITY.com

В десять вечера возле двух спортивных магазинов в одном из гипермаркетов города собралась толпа. Правда, не особенно большая – человек 30-40. Людей запускали партиями, чтобы не создавать толкучку.
— Я пришел сюда просто купить термобелье, — говорит седой мужчина средних лет. – Я на скидки в Бресте не обращаю внимания. Вещи покупаю в горах, где на лыжах катаюсь. У нас какие-то нереально завышенные цены.

Ночь распродаж в Бресте. Черная пятница

Фото: «Комсомольская правда».

Две женщины в спортивных костюмах разглядывали пуховики и штаны:
— Мне кажется, что в Беларуси тоже можно найти хорошие скидки. Главное искать, — улыбнулась одна из них.
— Вы знаете, если сравнивать с другими странами, то, конечно, убогонько у нас пока. Но в Бресте в принципе таких скидок практически нет, — говорит мама и дочка, которые выбирают перчатки.
— Ну, нам все равно приходится, в основном, здесь закупаться, даже несмотря на цены, — вздыхает мужчина в черном пуховике. – К сожалению, даже за бешеные цены. В Европу выехать пока возможности нет. Визы не особенно дают.
— Не, в Бресте, конечно, это огромная редкость – такие скидки. Насколько я знаю, «Черная пятница», вообще, проходит впервые. И ее, заметьте, проводит иностранный производитель, а наши, белорусские, хорошо, если 10% скидку сделают, — отмечает женщина в черной шапочке.
— В Польше еще скидки есть. Там люди даже дерутся за них. Вон, в Америке, на «Черную пятницу» даже поножовщина была, — говорит парень, выбирающий джинсы. – Если бы у белорусских производителей скидки были бы 50%, то, думаю, люди бы потянулись. Но, конечно, соотношение «цена-качество» нереальное просто. Я как-то сходил в ЦУМ наш, так и вышел – могло быть и лучше.
— Вот там хорошая скидка – это 70%, а у нас, если 20%, то производители считают, что это ого-го, — говорит девушка в белой шапочке.
— У нас пока, к сожалению, скидочная система только-только развивается, — рассказали в магазинах. – Люди пока не привыкли к ним. Но постепенно, думаю, ситуация наладится.

Ночь распродаж в Бресте. Черная пятница

Фото: «Комсомольская правда».

СПРАВКА КП

Черная пятница — пятница после Дня благодарения в США. С этого дня начинается традиционный сезон рождественских распродаж. Обычай распродаж перед Рождеством появился еще в ХІХ веке. А термин «Черня пятница» появился в 60-х годах прошлого века. Назвали ее так из-за огромных пробок, которые создавали автомобили шопоголиков.
Черная пятница – это неофициальный праздник. В этот день магазины открываются очень рано – в пять утра, а некоторые даже в полночь. Первые покупатели получают огромные скидки, чуть ли не до 95 процентов. Поэтому в этот день покупатели устраивают даже драки со стрельбой и побоями.

Настасья ЗАНЬКО, «КП»

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

10 комментариев к “Ночь скидок в Бресте: «В Польше хорошая скидка – 70%, у нас – 20%»”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    * но не неликвид

  2. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far пишет:

    admin, Это не распродажа... смех один, избавление от не ликвидов...

    ну вот не стоит так вот говорить,правда... я сейчас в основном покупаю одежку в Columbia, спортмастер, смортландия... устраивает качество... ну и стиль соответствующий... цены завышены,тут вопросов нет, но неликвид. В первую черную пятницу продавали то, что продавали и во все остальные дни...

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, ну так надо же с чего-то начинать!

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Это не распродажа... смех один, избавление от не ликвидов... =)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex_J, не забыли. Узнавал. Сказали, что летом последний человек рассчитывался на кассе где-то в 2.30 ночи. Как было вчера — не знаю, ушел где-то в 23.00, под дверями еще человек 20-30 ждали...

  6. Alex_J :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    забыли уже про летнюю распродажу, и народа тогда было больше, даже после полуночи стояла очередь в кассу, а сегодня зашел , продавцов было больше чем покупателей, и скидки летом были больше

  7. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, их скоро бесплатно раздвавать будут))))

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да нормально так было. Мне вот интересно, на белорусские товары не планируют ли делать подобные распродажи?

  9. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Народу так нормально было. Я думала,меньше будет.

  10. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Короче фуфло... :(