Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Дек 29

УСК по Брестской области завершено расследование убийства 36-летней женщины в Лунинце.

Пьяное застолье в Лунинце

По материалам уголовного дела, 23 августа 2016 года примерно в 1 час ночи на линию «103» от 25-летнего мужчины поступило сообщение об обнаружении на улице в Лунинце местной жительницы без признаков жизни.

При этом он указал, что является случайным прохожим. Однако в ходе следствия было установлено, что звонивший в скорую помощь парень накануне вечером совместно с данной женщиной, а также 33-летним другом и его девушкой в подвале по месту своего жительства распивал спиртные напитки.

Со слов женщины-свидетеля, в ходе застолья потерпевшая дала пощечину 25-летнему мужчине, который в ответ принялся наносить удары кулаками. Присутствовавшая при этом женщина попыталась вступиться, однако подследственный ее оттолкнул, а к избиению присоединился его друг. После того как все успокоились, свидетель ушла с 33-летним мужчиной домой. Избитая женщина оставалась в подвале и была в сознании.

Спустя несколько часов после ухода друзей 25-летний мужчина вместе с другим своим знакомым перенес женщину наверх и положил на тротуарную плитку. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной ее смерти стала сочетанная тупая травма с обильной внутренней кровопотерей.

Пьяное застолье в Лунинце

Причастность мужчин к совершению противоправных действий подтверждена результатами осмотров и следственных экспериментов, показаниями свидетелей, заключениями экспертных исследований, а также иными материалами уголовного дела.

По результатам расследования фигурантам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 (убийство с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Дополнительно противоправные действия 25-летнего мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Источник информации: официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение