Pochta Atlant Mybaby
Сен 12

Новое здание начало свою работу еще на прошлой неделе.

Напомним, с 3 сентября  по окончанию строительства  объекта прием пациентов с главного входа по улице Ленина был прекращен. Сегодня машины скорой медицинской помощи привозят пациентов по маршруту: улица Гоголя — ул. Коммунистическая — ул. Белова с  поворотом во двор Брестской городской поликлиники №2 и заездом в новое приемное отделение.

Подъезд к новому зданию представляет собой своеобразную «эстакаду»: машины скорой доставляют больных буквально под порог приемного отделения. Такое инженерное решение значительно ускоряет и упрощает оказание им необходимой помощи.

Сегодня руководство области и города, представители здравоохранения и строительных организаций в рабочем режиме ознакомились с объектом «Пристройка к приемному отделению учреждения  здравоохранения «Брестская городская больница скорой медицинской помощи».

Докладывая  присутствующим во главе с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом о ходе выполнения работ директор организации-подрядчика «Продом» Андрей Дьяков пояснил, что пристройка к приемному отделению учреждения  здравоохранения «Брестская городская больница скорой медицинской помощи» — это первая очередь, которая представляет собой трехэтажное здание.

На первом – приемное отделение, на втором – кабинеты с необходимым оборудованием для выполнения медицинских процедур, третий представляет собой административный блок.

Строительство началось в октябре 2017. Было закончено в  сентябре 2018 года. Данное здание  —  в списке объектов обязательной реализации согласно распоряжению Президента Республики Беларусь от 25.08.2016 №142рп «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста».

В своем интервью журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис отметил, что в современных условиях необходимы современные подходы к самой технологии оказания первой необходимой помощи.

«То приемное отделение, которое существовало до появления нового здания,  составляло 80 м.кв. с 6 кабинетами. Сегодня ситуация кардинально изменилась: площадь существенно увеличилась до 400 м.кв. Помещений стало 20. Это значительно улучшит качество обслуживания пациентов», — отметил глава области.

Сегодня строители готовятся к реализации второй очереди. Речь идет об административно-бытовом комплексе, который будет находиться рядом с новой пристройкой. В нем расположится стерилизационная, мастерская и склады.

На данном этапе вся необходимая документация отправлена на экспертизу. С ее положительным заключением строители приступят к реализации второй очереди объекта.

В планах  — начать работы уже в этом году.

Со сдачей в эксплуатацию административно-бытового комплекса Брестской городской больницы скорой медицинской помощи, для транспорта специального назначения будет построен новый заезд по ул. Коммунистической параллельно улице Гоголя. Данный проезд будет постоянным.

Справочно

Проектировщик: ОАО «Брестпроект»
Заказчик: УП «УКС города Бреста»
Подрядчик: ООО «Продом»

Источник информации: Горисполком.

Теги:
12.09.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Новая пристройка к приемному отделению городской больницы скорой медицинской помощи”

  1. Alex :
    0
    0

    «...машины скорой доставляют больных буквально под порог приемного отделения. Такое инженерное решение значительно ускоряет и упрощает оказание им необходимой помощи...»

    Вечером (да и в часы пик, я думаю) по ул.Ленина (в обе стороны) в районе ул.Гоголя образуются достаточно длинные пробки. Имхо «ускорение» доставки пациентов — весьма спорный вопрос. Я понимаю, спецмашина, сирена, мигалки... Но если от площади подвоз происходил мгновенно, теперь придется покрутиться, да еще в весьма стесненных условиях.

    Где-то в предыдущих статьях было сказано, что это начало реконструкции, может схема подъезда будет доработана. Все-таки это БСМП, вопрос времени, я думаю, иногда весьма важен.