Pochta Atlant VK
Янв 18

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 495 от 22 декабря 2018 г. «Об оптимизации деятельности» с 1 января текущего года должностные лица таможенных органов выполняют отдельные функции сотрудников органов пограничной службы в автодорожном пункте пропуска «Козловичи» и железнодорожных пунктах пропуска «Гудогай» на станции Молодечно, на границе с Литвой, и Бигосово на станции Полоцк, на границе с Латвией.

На таможенников возложена часть функций сотрудников органов пограничной службы: проведение пограничного контроля в части проверки документов физических лиц, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь, в том числе в целях проверки действительности документов на право пересечения Государственной границы Республики Беларусь, проверки соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных правил пребывания в Республике Беларусь и (или) правил транзитного проезда через территорию Республики Беларусь; контроль за наличием у водителей транспортных средств документов, удостоверяющих заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Для качественного выполнения указанных функций должностные лица Брестской, Витебской и Минской региональной таможен прошли обучение в г. Бресте на базе Центра подготовки специалистов пограничного контроля ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь».

Во время учебы сотрудники изучили нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок пропуска физических лиц через Государственную границу Республики Беларусь, приобрели практические навыки проверки действительности документов, выявления с применением технических средств пограничного контроля признаков их подделки, проведения идентификации личности предъявителя документа.

По результатам обучения руководством Государственного пограничного комитета и Государственного таможенного комитета проведена проверка знаний и качества усвоения должностными лицами содержания образовательной программы.

Новая технология работы направлена на оптимизацию деятельности таможенных органов и органов пограничной службы в пунктах пропуска, внедрение принципа одного окна, сокращение времени контрольных процедур и ускорение товарооборота через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС.

Во время подготовки к выполнению новых функций с 1 июня по 1 сентября 2017 года в пункте пропуска «Козловичи» был проведен эксперимент по выполнению отдельных функций пограничного контроля сотрудниками таможенных органов. Его результаты были признаны успешными.

Через пункт пропуска «Козловичи» за 15 дней уже проследовало более 13 тыс. грузовых транспортных средств и свыше 14 тыс. граждан. Сотрудниками таможни при выполнении возложенных новых функций выявлено 14 нарушений, связанных с отсутствием договора страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Брестская таможня

Новая технология работы в пункте пропуска «Козловичи»
Оцените статью

18.01.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.