Pochta Atlant Mybaby
Июл 10

В ходе подготовки  к 1000-летию Бреста, в рамках  проекта «Беларусь: экологический инфраструктурный проект – 1-ый этап», в июне этого года на баланс предприятия «Брестводоканал» был поставлен специализированный автомобиль с оборудованием для теледиагностики трубопроводов.

 

С его помощью специалисты смогут выявить причину повреждений в трубах и оперативно ее ликвидировать.

Оборудование установлено на базе автомобиля «Мерседес-бенц Спринтер 516CDI».   Он оснащен установками широкого спектра для телеинспекции трубопроводов.

 

 

Речь идет о портативной проталкиваемой системе для телеинспекции горизонтальных и вертикальных трубопроводов (диаметром 50-300 мм, протяженностью до 60м), мобильной установке для телеинспекции водопроводных скважин (диаметром обсадных труб 100-400 мм, на глубину до 500 м).

 

 

 

 

В комплекте – тележки для инспекции труб разного диаметра (от 100 до 1600 мм), оснащенные камерами.  С их помощью можно определить размеры дефектов и деформаций, а также степень коррозии той или иной трубы.

 

 

 

Все данные исследования выводятся на экран в кабине автомобиля.

 

 

 

 

 

Принципиальное отличие системы телеинспекции от ее «предшественницы» состоит в следующем: она представляет собой так называемое «съёмное» оборудование, которое можно использовать отдельно; обладает большим функционалом и лазером, что позволяет работать с трубопроводами разных  диаметров и проникать в скважины глубиной до 2 раз больше, чем раньше.

 

 

Также данный комплекс взрывобезопасен, что позволяет его эксплуатировать в загазованной среде.

Температурный диапазон работы от – 5С до +40С.

Новая  техника поступила на предприятие «Брестводоканал» за счет грантовых средств Экологического партнерства северного измерения (ЭПСИ) гранта в рамках реализации проекта по реконструкции очистных сооружений. Поставщик – Литва.

 

 

 

На данный момент является единственным комплексом  в стране такого плана.

Оценивая новое техническое оснащение предприятия «Брестводоканал», председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук подчеркнул, что новая машина – пример грамотного применения инновационных технологий в коммунальной сфере. Данное оборудование позволит сократить число механических вмешательств  в подземные коммуникации. Таким образом, городской ландшафт сохранит свою целостность и эстетическую составляющую.

 

 

 

Новая техника — это инвестиция в чистоту и красоту нашего города, которая на протяжении долгих лет является визитной карточкой Бреста.

Техническое перевооружение предприятия «Брестводоканал» будет продолжено.

По словам главного инженера Игоря Хмельницкого, осенью ожидается поставка каналопромывочной машины за счет грантов Евросоюза, которая будет промывать канализационные коллекторы диаметром до 1200 мм.

 

 

 

C помощью новой техники можно одновременно осуществлять гидродинамическую промывку канализационной сети диаметром 110-1100 мм и откачку иловых отложений из колодцев глубиной до 10 метров.

 

Источник информации: Горисполком.

Теги:
10.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Новое оборудование для мониторинга трубопроводов появилось у Брестводоканала”

  1. Аноним :
    0
    0

    Рогачуку следует обратить внимание не технику,а на руководство.Одна родня,одни бурки.