Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Ноя 02

Сколько раз ходил на улице Гоголя, но пока сегодня пальцем не показали, не видел — здание, на крыше которого установлен православный крест. Само здание сейчас обнесено забором.


Новое здание Белорусской Православной Церкви

Поискав в Интернете нашел только Протокол заседания Синода Белорусского экзархата Московского Патриархата от 20 декабря 2007 г., в котором речь шла: «...о безвозмездной передаче в собственность Белорусской Православной Церкви здания общежития, площадью 1872,5 кв.метра расположенного в г.Бресте по ул. Гоголя, 74 и других специализированных сооружений коммунального хозяйства, энергетики и водохозяйственного назначения».

Новое здание Белорусской Православной Церкви

Кто в теме, подскажите, что конкретно в этом здании будет? Оно действительно перешло в собственность Белорусской Православной Церкви?

P.S. Изучая тему христианских крестов, наткнулся на любопытную информацию: Отличие православного креста от католического

1. Православный крест чаще всего имеет восьмиконечную или шестиконечную форму. Католический крест – четырехконечный.
2. Слова на табличке на крестах одинаковы, лишь написаны на разных языках.
3. Ноги Иисуса Христа расположены вместе на католическом Распятии, и каждая пригвождена по отдельности на православном кресте.

Теги:
02.11.2012. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

12 комментариев к “Новое здание Белорусской Православной Церкви?”

  1. gelaz :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    2000 квадратов в центре города организации, которая налогов не платит и ВРП не генерит. я негодую. живем по средствам, значит.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, никто не спорит, что церковь очень многим помогает и делает массу добрых дел. Попробую немного перефразировать то, что хотел сказать DEX. Насколько уместно некоторым представителям церкви публично шиковать, когда тысячи, сотни тысяч верующих в той же России живут от зарплаты до зарплаты? Не в этом ли кроется причина озлобленности многих граждан на представителей духовенства?

  3. DEX :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, здесь идёт речь лишь о т.н. служителях церкви, а не о политиках, звёздах и т. д.

    Демотиваторы я не сочиняю.

    Просто делюсь своими мыслями.

    Тут можно бесконечно спорить.

    Моё мнение таково — чем дальше церковь и её чиновники от провинции, тем шикарнее обустроен их быт.

    Моё ИМХО — священнослужители, которые по НАСТОЯЩЕМУ верят в Бога и живут по заповедям — это те кто живут в закрытых монастырях, в тесных кельях, и молятся по несколько раз в день. Вот такие люди достойны уважения, а не ЗАЖРАВШИЕСЯ попы.

    Что же касается таких вот нуждающихся, то при возможности могу помочь материально. Но скажу честно — не моя это забота, пойти и накормить их.

  4. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    DEX,ты такой интересный со своим демотиватором,как будто ты сам никогда вкусно не ел,даже сейчас,ты сидишь в теплой комнате,хорошо одет,сытно откормлен,а кто-то голодает,кто-то умирает.Знаешь сколько таких фотографий в сети и не только с православными священниками,а с политиками,звездами,просто богатыми людьми.Знаешь,ты бы не вспоминал этот демотиватор,а пошел бы и прогулялся по городу и накормил таких бедных бабушек.Знаешь,православная церковь делает очень много дел милосердия и она никого не заставляет кидать деньги в скорбонки,покупать свечи,платить за вход и т.д.

    Все мы в ответственности за таких людей и если каждый человек,который материально обеспечен будет помогать хоть одному больному или нищему,это будет большое дело.

    А демотиваторы сочинять это дело низкое и никому не нужное,так чтоб утешить свое эго и очернить другого.

  5. DEX :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Лично мне, при виде подобных религиозных сооружений, на ум приходит этот демотиватор...

    demotivation.me/7z3leaos9hzzpic.html

    Это печально, но это правда...

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Алексей, спасибо. Интересно, это только для меня стало сегодня небольшим открытием или есть еще брестчане, которые не видели?

    Артём, поясню, эти отличия я написал в первую очередь для того, чтобы несведущие люди (такие как я) визуально могли определить. Поправил. Если будут еще какие-то замечания, пишите.

    Valerie, те, кто живет на Гоголя, в обсуждении не участвуют)))

  7. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я те подскажу... очень давно))))

  8. Артём :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Перечитал 1 и 2 пункты и имею кое-что сказать:

    1) не стоит путать понятия «русский» и «православный», они абсолютно друг с другом не связаны. Вполне себе православные греки всю историю своей Православной церкви пользуются вполне четырехконечным крестом.

    2) Что еще за славяно-русский язык на православных крестах? Во-первых, церковнославянский — искусственный язык Восточной церкви славян, а не тот, которым говорили на улицах. Во-вторых, автор действительно считает, что в Греции на распятии тоже буду написаны славянские буквы? Или, к примеру, в Румынской православной церкви?

    невежество, господа, во всем. Учитесь проверять информацию и не писать о том, в чем не разбираетесь.

  9. Артём :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    4 пункт — абсолютный бред, взятый из православных антикатолических агиток. Христос — абсолютный Бог и абсолютный человек. Исключение его божественности или телесности — ересь. Соответственно, последний пункт еретичен.

  10. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Крест установлен уже давно, даже и не помню, скорее всего ещё в прошлом году. А работать Епархиальное Управление начнёт сразу по окончании ремонта. Когда сие произойдёт — неизвестно.

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Алексей, большое спасибо за информацию. Не подскажете еще как давно на крыше установлен Крест и когда Епархиальное Управление начнет работать?

  12. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В этом здании будет располагаться Брестское Епархиальное Управление Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата.