Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 02

В Брестском областном родильном доме прошла акция «Подари новорожденному вышиванку», приуроченная ко Дню Независимости.

Новорожденным брестчанам подарили вышиванки

Участниками акции стали 19 мам и их 20 малышей — мальчиков и девочек в равном количестве. В подарок от Белорусского республиканского союза молодежи новорожденные, появившиеся в преддверии главного праздника белорусской государственности, получили распашонки-вышиванки.

Представители территориального центра соцобслуживания населения Московского района Бреста вручили мамам цветы.

Второй секретарь обкома БРСМ Николай Луговской поздравил женщин с наступающим праздником, поблагодарил за новых граждан страны. Он отметил, что вышиванка является настоящей визитной карточкой белорусов. Причем в каждом регионе орнамент имеет свои отличительные особенности. Так, малоритский орнамент отличается от дрогичинского, а брестский — от пинского. Потому вышитые вручную местными мастерицами распашонки, которые в эти дни вручают новорожденным, отличаются друг от друга.

Новорожденным брестчанам подарили вышиванки

«Вышитый национальный орнамент — это не просто украшение, это своеобразный оберег, в котором заложен сакральный смысл. Пусть эти вышиваночки станут такими для ваших детей и домов», — пожелал мамам Николай Луговской.

Акция «Подари новорожденному вышиванку» с 1 по 4 июля пройдет во всех родильных домах области. Кроме того, первые родившиеся в День Независимости дети получат специальные подарки от областной организации БРСМ.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Новорожденным брестчанам в роддоме подарили «вышиванки»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видео с мероприятия от БУГ-ТВ