Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 22

Сегодня в городе на Буге жилищным строительством в основном занимаются две известные на рынке компании – «Брестжилстрой» и «Полесьежилстрой». Если первая компания специализируется на строительстве панельного жилья, то вторая реализует в центре города два больших проекта из монолита и кирпича.

Стоимость новых квартир в Бресте

В настоящее время КУП «Брестжилстрой» ведет строительство в Бресте трех многоквартирных панельных жилых домов № 33, 32, 28 по генплану в Юго-Западном микрорайоне № 2. Первый жилой дом рассчитан на 159 квартир, второй – на 129 и третий – на 79 квартир. Реализация проекта началась в марте текущего года. Завершить строительство домов застройщик планирует к концу 2015 года.

Квартал застройки находится в границах ул. Сальникова – ул. Махновича – ул. Грибоедова и расположен недалеко от центра города.

Стоимость новых квартир в Бресте

Цена квадратного метра для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет Br7,7 – 8,4 млн, для ненуждающихся граждан – Br9,3 – 10,0 млн.

Как пояснили в офисе компании «Брестжилстрой», квартиры в домах пользовались большим спросом и на данный момент все они распроданы. Новые проекты застройщик начнет реализовывать в 2016 году.

Параллельно компания ведет строительство жилых домов в Пинске и Кобрине.

На территории бывшего военного городка «Интендантский» по ул. Гоголя – ул. Папанина ОАО «Полесьежилстрой» в июне текущего года начало строительство односекционного 18-этажного монолитно-каркасного жилого дома № 3 со встроенными помещениями общественного назначения (V очередь строительства). Дом рассчитан на 130 квартир. Завершить строительство планируется в ноябре 2016 года.

Стоимость новых квартир в Бресте

В настоящее время в этом доме квартиры для очередников еще можно приобрести в среднем по Br12,4 млн, для неочередников – по Br12,9 млн.

В целом квартал жилой застройки рассчитан на 909 квартир, расположен в центре города и увязан с реконструкцией Кобринского моста и развязкой улиц Московской, Краснознаменной, Папанина и Малой, а также в перспективе – со строительством торгового центра «АЛМИ». Общая площадь жилых помещений составляет более 50 тыс. кв.м.

К концу текущего года в квартале планируется к сдаче 18-этажный монолитно-каркасный жилой дом № 2. Свободных квартир здесь уже нет.

Стоимость новых квартир в Бресте
Стоимость новых квартир в Бресте

В настоящее время в Северном городке Бреста в районе улиц Красногвардейской и Щорса ОАО «Полесьежилстрой» реализует еще один большой проект жилой застройки. Он состоит из пяти 5-этажных кирпичных жилых домов. Первый дом на 100 квартир уже введен в эксплуатацию. Все жилые помещения в нем распроданы.

Стоимость новых квартир в Бресте

К концу 2015 года компания планирует завершить строительство второго жилого дома на 125 квартир. Здесь в продаже остались 12 квартир. Жилые помещения для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, реализуются по Br11,8 млн, для ненуждающихся – по Br12,5 млн.

Как рассказал Владимир Шкурко, заместитель директора ОАО «Полесьежилстрой», в ближайшие годы компания будет продолжать работать над реализацией этих двух весьма значимых в городе проектов. Квартиры в монолитно-каркасных и кирпичных жилых домах известного в городе застройщика пользуются достаточно большим спросом и, несмотря на кризис, продаются на стадии строительства. «До конца года еще есть время, и мы надеемся до ввода объектов в эксплуатацию продать все квартиры в наших домах», – уточнил Владимир Шкурко.

По словам собеседника, среди покупателей жилых помещений есть граждане России и жители других регионов республики.

Стоимость новых квартир в Бресте
Стоимость новых квартир в Бресте

По ул. Краснознаменной СООО «Демарш» в рамках реализации проекта по строительству жилого квартала многоэтажных жилых домов и пристроенного торгово-бытового комплекса (по генплану № 1, 2, 10, 128) ведет строительство жилого дома № 10 (IV очередь) на 198 квартир. Цена квадратного метра в нем на сегодня составляет Br12,3 млн. Дом планируется к сдаче в сентябре 2016 года.

ООО «Научпром» продолжает строительство жилого комплекса «Гармония» с реконструкцией домов № 33, 35 по ул. К. Маркса. Жилой комплекс состоит из четырех 6-этажных секций.

В настоящее время цена квадратного метра составляет Br16,2 млн.

Строительство комплекса и реконструкция домов осуществляются на коммерческой основе. Ввод объектов в эксплуатацию планируется летом 2016 года.

Источник информации: METR

Теги: ,
22.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение