Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 05

В Бресте в 2017 году начнется строительство новых детских яслей-сада, сообщили в управлении образования облисполкома.

Детский сад

Фото использовано в качестве иллюстрации

Дошкольное учреждение появится во втором Юго-Западном микрорайоне, который сейчас активно застраивается многоэтажными домами.

Там возведут ясли-сад, рассчитанные на 350 мест. В следующем году завершится оформление проектно-сметной документации, тогда же и начнется строительство объекта. В этом же микрорайоне в шаговой доступности будет возведена и школа, где среднее образование смогут получать более 1,1 тыс. детей.

Эти учреждения образования должны быть сданы в эксплуатацию до 2019 года. Такую задачу перед городскими властями поставил Президент в распоряжении «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста». Документ предусматривает, что в микрорайоне Юго-Восточный №4 в эти же сроки строители возведут новый учебно-педагогический комплекс. Детский сад-начальная школа будет рассчитан на 471 ребенка.

Нехватка мест в дошкольных учреждениях в микрорайонах-новостройках для областного центра является актуальной проблемой. Изменить ситуацию в лучшую сторону частично удается за счет перепрофилирования помещений, изменения комплектации и уплотнения групп, а также вывода первых классов из детских садов в школы. Благодаря этому в нынешнем году в Бресте для дошколят было создано 800 дополнительных мест. Кроме того, в микрорайоне Дубровка в 2017 году в детском саду №36 будет возведена пристройка, что позволит увеличить число воспитанников на 80 человек.

В целом в Брестской области до конца 2020 года по госпрограмме «Образование и молодежная политика» дошкольные учреждения планируется построить в Пинске, Иваново, Барановичах, Жабинке, Кобрине.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Новые ясли-сад в Юго-Западном микрорайоне начнут строить в 2017 году”

  1. Игорь Масловский :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А ничего, что такую задачу властям (слугам народа, включая президента) поставили тысячи брестчан, которые подписывали обращение БСДП в рамках кампании «За Наш Город». Обращение 1 сентября направлено в Министерство образования, Палату представителей и копия в администрацию президента. Следует отметить, что 350 мест в одном детском саду не решает проблему доступности дошкольного образования в Бресте. Нужно минимум 3 новых детских сада. В этом году примерно 500 мест в детских садах власти добавили в основном за счет уплотнения.