Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 14

Это уже второй дом семейного типа в Малорите. В нем воссоединились сразу две семьи – Лемачко и Самосюк.

Детский дом семейного типа в Малорите

У родителей большой опыт в воспитании детей. Две дочери уже взрослые. Теперь родительские тепло и ласку будут дарить приёмным детям.

Просторные комнаты, дружные дети, внимание и забота мамы – всё, чего так не хватало пятерым ребятам в их родном доме. Принял новых братьев и сестёр Дмитрий – его семья усыновила раньше.

Дмитрий Лемачко: «Я уже живу восемь лет с ними, мне очень нравится. Родные родители ни разу не приезжали, мне очень повезло с этими родителями».

Каждое утро в этой многодетной семье открывается настоящий салон красоты. Когда причёски готовы, мама спешит помочь детям с выбором одежды. Сегодня она ещё будет учителем – поможет сделать уроки. Конечно, будет поваром – накормит всю семью. Светлана с мужем воспитывают семерых детей. Скучать некогда.

Старшему ребёнку скоро исполнится четырнадцать лет, младшему – девять. Как за пять лет в семье появилось семеро детей? Чурсины из этого секрета не делают: родных четверо, ещё двое усыновлённых и один приёмный. Родные шутят, что великолепная семёрка. Плюс родители. С семьёй под одной крышей живут ещё четыре кота и собака.

Утром маму ждал сюрприз: празднично украшенная квартира. Всю неделю детвора мастерила из бумаги сердечки и цветы. Все подарки для любимой мамы. Светлана (режиссёр массовых праздников по образованию) с мужем так закрутила семейный сценарий, что проживает не одну жизнь, а целых семь. День расписан по минутам.

Накрыть праздничный стол в такой семье – это минутное дело. Одновременно на кухне находятся пять юных хозяек. Главное блюдо дня – это торт. Его дети испекли накануне. Этот выходной родные провели не только в кругу семьи. В актовом зале школы, где учатся дети, они сидят в первом ряду, занимают сразу половину мест. Ко Дню матери школьники подготовили большой концерт.

Дом построили за бюджетные средства. За всё время реализации государственной программы в Брестской области возвели уже 46 домов семейного типа, в стране – больше 250. А вот дома-интернаты теряют актуальность. С 2008 года их стало меньше в пять раз.

Источник информации: ОНТ.

Теги:
14.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение