Pochta Atlant Vk
 
Янв 24

Кабинет компьютерной томографии открылся 23 января в отделении лучевой диагностики Брестской областной больницы.

Компьютерный томограф. Областная больница

Аппарат японского производства приобретен Минздравом за счет централизованных республиканских средств. Стоимость оборудования составила Br1,9 млн.

Еще Br621,7 тыс. были выделены из областного бюджета на реконструкцию помещений под установку нового томографа. Так, специально для доставки тяжелобольных пациентов в отделение пристроен дополнительный вход с подъемником.

Компьютерный томограф. Областная больница

Новый компьютерный томограф имеет ряд особенностей и преимуществ, в нем воплощены передовые технологии сканирования. Система обеспечивает упорядоченный рабочий процесс от укладки пациента до окончательной диагностики, обладает повышенной производительностью и безопасностью. «Аппарат предназначен для полного объемного сканирования тела человека, а также дает возможность настройки 160 срезов. Каждый срез — это скан. Тем самым увеличивается диагностическая возможность, качество изображения и вероятность нахождения патологического очага», — отметил главный врач лечебного учреждения Александр Карпицкий.

Диаметр отверстия томографа и широкая кушетка позволяют проводить исследования пациентов с любой массой тела. Само сканирование происходит в режиме реального времени, что дает медикам возможность практически сразу оценить результат. С помощью специальных программ можно сделать трехмерное изображение внутренних полостей.

Компьютерный томограф. Областная больница

«Ежегодно на старом оборудовании компьютерную томографию проходили 14-15 тыс. пациентов. При этом почти треть составляли сложные исследования внутренних органов, лицевого черепа, сосудов, которые не выполнялись нигде в области. Мы надеемся, что с вводом в строй нового томографа пропускная способность увеличится», — отметил руководитель учреждения.

Компьютерный томограф. Областная больница

С сегодняшнего дня томограф запущен в работу, одновременно идет обучение персонала. В последующем кабинет будет функционировать в круглосуточном режиме, выполняя обследования пациентов областной больницы и других лечебных учреждений, а также исследования на внебюджетной основе. По словам первого заместителя начальника управления здравоохранения облисполкома Андрея Корнелюка, который принял участие в открытии кабинета, подобные аппараты планируется также установить на базе Брестской городской больницы скорой медицинской помощи и детской областной больницы.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
24.01.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

11 комментариев к “Новый компьютерный томограф запущен в Брестской областной больнице”

  1. лидия :
    0
    0

    admin пишет:

    лидия, поясню по поводу удаленного комментария. Если вы не уверены в фамилии врача, лучшее ее не писать, а уж тем более оскорблять человека. Медработник может посчитать это за публичное обвинение в профнепригодности, оскорблении, клевете и т.д. И тогда вам уже в других инстанциях придется доказывать и объяснять написанное.

    ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО — акт умышленного причинения вреда. К издевательству,как правило прибегают люди, обладающие большей социальной властью. Жертва всякого издевательства подвержена эскалации личностной агрессии , что может привести к какому либо виду мести (жалобы, оскорбления и др. ) ЭСКАЛАЦИЯ ПРОБЛЕМЫ — означает вынес проблемы на обсуждение на более высокий уровень при невозможности разрешения на текущем. Последствия издевательства — снижение иммунитета , повышение восприимчивости к болезням...ЭТО НАША МЕДИЦИНА, ВРАЧ, проводивший обследование и проигнорировавший диагноз направления (новообразование головки м/б кости провел неполное обследование. ПАЦИЕНТ воспринимает неполное обследование — как издевательство врача над собой. ПАЦИЕНТ получает психологическую травму. Рожденный в постЧернобыльский год,уже образованный и начитанный пациент понимает, что остается со своей «пороховой бочкой» один на один...Всякое обращение к ДОКу сводится к (О). Во взаимоотношении : ВРАЧ — ПАЦИЕНТ врач доминирует. Он обладает большей социальной властью. В конфликте ВРАЧ---ПАЦИЕНТ врач подключает друзей-врачей единомышленников,использует юридически-прокурорские связи ( все хотят лечиться). использует врачебный лексикон (5-10%, не просматривается , прибор не захватывает и др.) всячески пытаясь снять с себя обвинения. КТО ИЗ ВРАЧЕЙ ПРИНИМАЛ НАПРАВЛЕНИЕ и КТО ПРОВОДИЛ ОБСЛЕДОВАНИЕ — это внутреннее разбирательство больницы.

  2. лидия :
    0
    0

    Уважаемый АДМИН. ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО ТАКОЕ ИЗМЕНИТЬ ГРУППУ КРОВИ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ???, ДУМАЮ ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ,А Я ЗНАЮ, И ВСЕ ДОКТОРА ЭТО ЗНАЮТ, РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ,ЕСЛИ У ВАС НЕ ДАЙ БОГ БУДЕТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ УЖЕ лежа на операционном столе переспросить ---правильно ли вам определили группу крови?--- ИЮЛЬ 2012ГОД---операция в УЗ БОБ, МОЙ СЫН ВЫПИСАЛСЯ ДОМОЙ С ------НОВОЙ ГРУППОЙ КРОВИ !!!!!, ВАУ!!!!. ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ, итак еще раз смотрим ВИДЕО... "ЛЕПШАЯ У РЕГИОНЕ БОЛЬНИЦА---может быть,но мне к сожалению в ней не повезло. ЦЕЛЬ всякого МРТ или КТ : ВЫЯВИТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ. В выданном заключении не сказано ,что опухоль исчезла.,не обнаружена,не просматривается. Описание рентген кабинета и заключение травматолога (НОВООБРАЗОВАНИЕ ГОЛОВКИ М/Б КОСТИ) --проигнорировали. Зачем врачу думать ЧТО может опухоль делает свое дело,поэтому рвутся связки...Мне не понравилось обращение в кабинет МРТ. И ЭТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА,!!!!..ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ ПОКА!!!!

  3. Пурга :
    0
    0

    admin, Видите, яжеговарила...

  4. лидия :
    0
    0

    adminУ МЕНЯ ФАМИЛИЯ ПРОПИСАНА ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ доказывают обычно судьи и сверяют подпись врача. и результат его работы.

  5. admin :
    0
    0

    лидия, поясню по поводу удаленного комментария. Если вы не уверены в фамилии врача, лучшее ее не писать, а уж тем более оскорблять человека. Медработник может посчитать это за публичное обвинение в профнепригодности, оскорблении, клевете и т.д. И тогда вам уже в других инстанциях придется доказывать и объяснять написанное.

  6. лидия :
    0
    0

    Пурга, Пурга, ПУрга она обычно следы заметает, а плюются Верблюды... В этом суть Вашего комментария! Или ВЫ обычный оплеванный всеми ШИЗОФРЕНИК... . МОИ комментарии касались моего случая обращения.А не «всем плевать» Оно уже было это обращение и его уже маркером не сотрешь... Как говорится «скреплено печатью» А вот комментарии стираюся... А ПУРГУ смотрю мое обращение взволновало больше чем проблема аккумуляторного завода.

  7. Пурга :
    0
    0

    лидия, Судя по Вашей манере излагать информацию,есть подозрение что вы обычная истеричка. Я с пониманием на стороне врачей и администрации... Да и судя по молчанию в комментариях — всем плевать. В конце концов вы не аккумуляторный завод .

  8. лидия :
    0
    0

    Куда изчез мой КОММЕНТ ??? к сожалению обследование было подписано такой фамилией. Так называемый. Доктор запомнился намного старше ,чем 30 лет. Письмо в личку------ это уже НАПАДЕНИЕ или ------еще пока ЗАЩИТА. читайте строение коленного сустава. И не взрывайте мне МОЗГ 5-10% костей голени видными на обследовании.

  9. Аноним :
    0
    0

    Сначала надо персонал обучить,а потом людей туда укладывать.

  10. Елена :
    0
    0

    Саня Ш, на сайте БОБ

  11. Саня Ш :
    0
    0

    А где цены на услуги?