Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Окт 22

Вечером 21 октября 2015г. в деревне Страдечь Брестского района вспыхнул конфликт между местными жителями и сотрудниками ГАИ.

Конфликт ГАИ и сельчан в деревне Страдечь 21-22 октября 2015

Поводом стала попытка милиционеров конфисковать авто одного из сельчан. По словам инспекторов, до частного подворья они якобы преследовали автомобиль, за рулем которого находился местный житель, временно лишенный права управления.

Как развивались события, рассказывает Александр Бельчук, хозяин машины и отец Руслана, которого сотрудники ГАИ подозревают в управлении машины.

Бельчук: «Где-то в 19.20 позвонил мне сын. Говорит, что так и так: приехала во двор ГАИ и хочет забрать нашу машину. Приехал и вижу: стоит на дворе „гаишник“ и цепляет сына, цепляет невестку. Говорят, что хотят забрать и машину, и сына, чтобы составить протокол. Я и говорю, чего нарушаете закон?! Административный протокол составляется на месте правонарушения, даже если он нарушил, то составляйте протокол здесь и все».

Действия правоохранителей местные жители посчитали незаконными. По их словам, доказательства вины Руслана Бельчука гаишники отказались предъявить. Защищать имущество односельчанина вышли соседи — своими автомобилями они заблокировали выезд служебной машины ГАИ. На место происшествия сельчане вызвали Следственный комитет и прокуратуру, чтобы те дали правовую оценку действиям милиционеров.

Конфликт ГАИ и сельчан в деревне Страдечь 21-22 октября 2015

Ждать представителей этих органов пришлось до утра 22 октября. Всю ночь люди держали стражу и не давали возможности машине ГАИ выехать со двора.

Конфликт ГАИ и сельчан в деревне Страдечь 21-22 октября 2015

В результате от идеи конфисковать автомобиль Бельчуков сотрудники ГАИ отказались. Примерно в 11 утра сельчане все-таки освободили служебный автомобиль.

На Руслана Бельчука составили 2 протокола за неподчинение милиции и управление транспортным средством человеком, лишенным этого права. Молодой человек от объяснений отказался и протоколов не подписал. Своей вины он не признает.

Конфликт ГАИ и сельчан в деревне Страдечь 21-22 октября 2015

Комментировать конфликтную ситуацию представители Следственного комитета, районной прокуратуры и ГАИ на месте отказались. Свидетель событий Виктор говорит, что люди стали на защиту соседа, так как не согласны с предвзятым отношением ГАИ к местным жителям.

«Ночь или день — неважно, с мигалками останавливают каждый автомобиль, будто там повсюду преступники сидят. Это неправильно! У нас есть работа — мы не преступники, мы работаем в деревне и все! Однако нам мстят всем... Мы считаем, что все за то, что в Страдечи трактор хотели забрать... За это нас и притесняют», — рассказывает мужчина.

Конфликт ГАИ и сельчан в деревне Страдечь 21-22 октября 2015

О «тракторном конфликте» Еврорадио неоднократно упоминало. Произошел он 9 мая 2014 года в этой же деревне. Кстати, его главный фигурант — все тот же Александр Бельчук. В прошлом ГАИ хотела конфисковать у него самодельный трактор. По версии инспекторов, мужчина ездил на нем без регистрационных номеров по дороге. Сам владелец, Александр Бельчук, говорит, что трактор использовал только на частном подворье.

Тогда на защиту крестьянина тоже пришли родственники и знакомые. При попытке конфисковать трактор между сельчанами и правоохранителями произошла стычка. Милиционеры уехали без трактора, а на Бельчуков завели уголовное дело за избиение сотрудника ГАИ. Александра суд признал виновным и приговорил к 3 месяцам ареста. Сельчанин уже отсидел этот срок и до сегодняшнего дня обжалует решение суда, с которым не согласен.

Конфликт ГАИ и сельчан в деревне Страдечь 21-22 октября 2015

Источник информации: МИХАСЬ ИЛЬИН (фото автора), Еврорадио.

Комментарий УВД

Водитель автомобиля «Вольво» не выполнил требования об остановке и начал скрываться от сотрудников ГАИ

21 октября 2015 года около 19.00 часов наряд ДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома, двигаясь на служебном автомобиле по улице Александрова в деревне Страдечь Брестского района, с помощью громкоговорящего устройства и путем включения проблескового маячка красного цвета попытался остановить автомобиль «Вольво 760».

Водитель автомобиля «Вольво» не выполнил требования об остановке и начал скрываться от сотрудников ГАИ. Заехав в чужой двор частного дома по улице Молодежной д. Страдечь, водитель категорически отказался предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство.

При этом в автомобиле находились его жена и грудной ребенок, жизни которых во время погони он подвергал опасности, грубо нарушая Правила дорожного движения.

Сотрудники милиции установили, что данный автомобиль «Вольво 760» принадлежит Б., 1962 года рождения. За рулем транспортного средства находился его сын 1991 года рождения, проживающий в городе Малорита.

Как отметил начальник УГАИ УВД Брестского облисполкома полковник милиции Сергей Валерьевич Талатай, водитель уже был лишен права управления транспортным средством в 2014 году сроком на два года по статье 18.17 ч.1 КоАП Республики Беларусь за совершение им дорожно-транспортного происшествия.

Хочется особо отметить, что данный гражданин 22 раза нарушал Правила дорожного движения, из которых 5 раз за управление транспортным средством, не имея такого права.

Злостный нарушитель, зная, что и в этот раз будет привлечен к установленной законом ответственности, по телефону созвонился со своими родственниками и попросил их приехать к нему. Приехавшие на автомобилях родственники Б., заблокировали служебный автомобиль сотрудников милиции и, проявив особый цинизм, в ночное время посадили в автомобиль «Вольво 760» своих малолетних детей, чем воспрепятствовали эвакуации данного автомобиля на охраняемую стоянку.

Чтобы избежать обострения конфликтной ситуации, сотрудники милиции приняли решение не применять физическую силу и специальные средства в отношении правонарушителей.

Сотрудниками милиции на место происшествия были вызваны представители прокуратуры района и Управления Следственного Комитета Республики Беларусь по Брестской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка представителями Управления Следственного Комитета Республики Беларусь по Брестской области.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

10 комментариев к “Новый конфликт в д.Страдечь. Сельчане заблокировали автомобиль ГАИ”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    интересно что делает машина гаи во дворе частного дома!?они что уже землю под ногами не чувствуют?

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А я За гаи правильно получил права на учись отвечать!!!!!!!

  3. Александр :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    В то время как множество отморозков подрезают на дорогах, носятся на красный свет светофора и пр... эти св...и продолжают терроризировать население Страдеч и других населенных пунктов. Сколько может продолжаться этот беспредел? Ведь все что вменяется периодически членам этой семьи это такие мелочи ( не пьянство и разбой, не дтп), а эти осевшие на гособеспечении свиньи продолжают свой террор. Давно пора отстранить их от своих обязанностей!!!

  4. иван :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну что , я житель д.Страдечь , скажу пару слов .

    ГАИ абарзело , был случай еду на мото , все при себе и не нарушая ПДД вижу красный цвет проблесковых моячков . Остановился , и задаю сотруднику ГАИ такой вопрос , я что-то нарушил , а они мне в ответ "нет ,, так зачем останавливать ?

  5. Леша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    пишет:

    вот интресно, зачем в ПДД есть пункт 143.16 ? пожалуйста, объясните, или ПДД можно нарушать выборочно?

    Если этот пункт начнет соблюдаться, то придется многое поменять в плане застроек ...

  6. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вот интресно, зачем в ПДД есть пункт 143.16 ? пожалуйста, объясните, или ПДД можно нарушать выборочно?

  7. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    вот что-то не припомню столько жалоб на неадекватность ГАИ раньше, может проблема в новом руководстве? может надо что-то «там» поменять?

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видеорепортаж в тему:

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Удивляет солидарность сельчан, несмотря на то, что водитель виноват. В наше время это большая редкость.

  10. 13 :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Балоны бы им поспускать пидорасам! ДАI Вот и доят всех понемногу!