Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Авг 31

Брестские автомобилисты с нетерпением ждут, когда же шины их железных коней наконец зашуршат по асфальтовому покрытию новенького с иголочки моста через реку Мухавец, который уже красуется в районе главного входа в Брестскую крепость около пересечения проспекта Машерова и улицы Зубачева.


Новый мост через реку Мухавец. Западный обход

Опасения автолюбителей да и пользователей общественного транспорта небезосновательны. С 1 сентября в город возвращаются студенты и школьники. Кроме того, заканчивается отпускной сезон и в связи с этими событиями нагрузка на транспортные артерии областного центра возрастет многократно. Между тем, Западный обход, призванный разгрузить эти самые транспортные артерии Бреста, забуксовал по причине финансового голода. Строители обещали ввести мост в эксплуатацию к Дню знаний. Однако как сказал мне председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, движение по новому мосту откроют 6 — 7 сентября 2013г. Недельная задержка связана с определенными технологическими процессами, которые никак нельзя ускорить.

Новый мост через реку Мухавец. Западный обход

Правда, брестский мэр уточнил, что открытие автомобильного движения по мосту не означает, что Западный обход будет введен в эксплуатацию. Ведь его первая очередь не ограничивается одним мостом, а республиканский бюджет до сих пор не выделил Br80 млрд в рамках этого проекта, и финансовый вопрос еще далек от своего разрешения. Но администрация города делает все, чтобы разгрузить брестские улицы, поэтому через недельку брестские автомобилисты смогут примеряться к новым маршрутам.

Автор: Сергей РЕКУЦ «Заря», фото BrestCITY.com


Новый мост через реку Мухавец. Западный обход

Все фотографии моста и процесса строительства сделаны 24 августа 2013г. со стороны проспекта Машерова (центрального входа в крепость).

Новый мост через реку Мухавец. Западный обход

Стоит отметить, что движение по Машерова к крепости (ул. Зубачева) перекрыто. Доехать можно только до музея жд техники.

Строительство моста. Западный обход

По ссылкам ниже можно посмотреть фотографии процесса строительства моста за последний год.

P.S. Напомним, что мост планировали открыть сначала ко Дню города (28 июля), затем первого сентября.

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 3 коммент. к “Новый мост через Мухавец в Бресте откроют 6-7 сентября 2013”

  1. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    к Новому году подарок сделают)))

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Крис, уже непринципиально, я думаю, 7 мост откроют или 17-го. Все равно пока через Машерова выезд в центр не откроют, разве что по Гоголя добираться.

  3. Крис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сегодня проезжала там, работа в разгаре...неужели управятся... =-O