Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Окт 07

Реконструкция театра кукол в Бресте должна быть завершена в 2015 году. Такую задачу перед строителями поставил сегодня председатель Брестского облисполкома Константин Сумар во время посещения объекта.

Проект нового здания театра кукол

Инспектируя объект, руководитель области обратил внимание на недостаточную активность работ. Такие темпы, по его словам, вызывают сомнение, что строители уложатся в срок. «Как бы нам трудно ни было, но в будущем году, если не в первом полугодии, то в третьем квартале обязательно, мы должны объект закончить и в теплое время открыть его вместе со всем народом. Это объект, который не только украсит центр города, но и будет играть важную роль в воспитании подрастающего поколения», — отметил Константин Сумар.

Реконструкция театра кукол была начата в июне 2010 года. Заказчиком строительства выступает КУП «БрестоблУКС», генеральным подрядчиком — ОАО «Строительный трест №8». Работу строителей усложнило то, что при разборке старого здания, представляющего историко-культурную ценность, необходимо было сохранить часть фасада. В итоге от здания бывшего театра осталась одна стена, которую, по словам генерального директора стройтреста Михаила Водчица, строители «буквально на руках вынесли» и оставили в интерьере нового здания. Сейчас на объекте проходит самый сложный этап строительства — выход на кровлю. «Думаю, что к 20 ноября мы закроем само здание. Параллельно будем готовиться к отделочным работам, чтобы зимой продуктивно отработать и достойно, с качеством завершить объект. Если нужно будет, перейдем на круглосуточный режим работы», — пообещал руководитель генподрядной организации.

На строительстве уже освоено 40 млрд рублей. Весь объект вместе с отделкой и технической начинкой оценивается почти в 200 млрд рублей. Половина этой стоимости, по словам специалистов, приходится непосредственно на оборудование. В новом здании театра будет вращающаяся сцена, два зрительных зала на 200 и 70 мест, пандусы и лифты для людей с ограниченными возможностями, грим-уборные для актеров, музей театра, зимний сад, бар, буфет, кафе. По сути, театр кукол станет многофункциональным культурным центром. «Мы видели, что будет дорогой объект, огромные затраты, но пошли на это. Если строить театр, то уже строить так, чтобы потом не сожалеть, что нельзя его расширить и что-то модернизировать. С учетом этого решили деньги не экономить», — пояснил концепцию строительства губернатор.

Проект реконструкции Брестского театра кукол получил высокую оценку международного жюри XIV Республиканского конкурса лучших архитектурных произведений 2008—2009 годов. Его автор — известный брестский архитектор, лауреат Государственной премии Беларуси Валерий Кескевич — был удостоен медали и диплома первой степени в номинации «Реконструкция».

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

Теги:
07.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Новый театр кукол в Бресте на ул.Ленина планируется открыть в 2015 году”

  1. admin :
    0
    0

    4 года прошло, будем надеяться, что в следующем году таки откроют.

  2. ALEX :
    2
    0

    А мне вот почему-то не нравится архитектурное решение. На мой взгляд, нечто бесформенное получается, и для детского театра кукол совсем неподходящее.

  3. admin :
    0
    0

    Камрадов, в следующем году сравним с тем, что получилось =)

  4. Камрадов :
    0
    0

    ого-го!!! ничего себе какой проект!!!