Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей Вайбер чат
Фев 24

Mcdonalds в БрестеСеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» недавно объявила о намерении прийти в регионы. Первый региональный ресторан планируется открыть в Витебске уже летом этого года. На очереди – Могилев и Бобруйск.

По поводу появления «Макдоналдса» в Бресте горожане рассуждали несколько лет назад. Правда, тогда мэр города Александр Палышенков заявил, что пока он сидит в кресле мэра, «Макдоналдсу» в Бресте категорически не бывать.

«Что касается „Макдоналдса“, то здесь я, пожалуй, разочарую всех, кто ратует за его открытие: пока я буду мэром, ни один „Макдоналдс“ в Бресте не появится. Хотя не скрою, такие предложения уже поступали от потенциальных инвесторов. Но я категорический противник этой нездоровой кухни», — отметил председатель Брестского горисполкома в интервью «Вечернему Бресту» в феврале 2009 года.

Формально мэр свое обещание выполнил. Ресторанов марки «Макдоналдс» в Бресте как не было, так и нет. Тем не менее в городе успешно работают кафе быстрого питания, которые предлагают схожее с «Макдоналдсом» меню.

В свете планов по расширению сети ресторанов «Макдоналдс» TUT.BY решил поинтересоваться у брестчан, нужен ли нам ресторан этой знаменитой сети.

Наталья:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Честно сказать – думаю, что нет, не нужен. Но это если «за здоровую пищу». Если говорить о настоящем «Макдоналдсе», там, где проводят праздники, акции – для детей это интересно. Скажем так: 50 на 50. Как мама для ребенка я говорю о здоровом питании – тогда нет. Но если говорить о второй, развлекательной стороне, тогда да.

Андрей:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Если честно, недолюбливаю эту сеть. Бывал в «Макдоналдсе» много раз, мне не очень нравится. Если уже и говорить о сети быстрого питания, то мне больше нравится Subway в плане фастфуда. Там больше вариантов, можно самому выбрать, какой бутерброд ты хочешь… Но нам «Макдоналдс» не помешает. По крайней мере, для иностранцев «Макдоналдс» служит гарантом качества, и очень многие с удовольствием перекусят там. Для поддержки туризма – вполне может быть.

Катя и Дима:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Не нужен «Макдоналдс», у нас много заведений такого рода. Вот, например, «Фридом». Да ну, достаточно мест и так, даже для студентов. Я не сказал бы, что «Макдоналдс» дешевая сеть. По крайней мере, в Минске. И это вредно. Не столь уж он нужен нам.

Анатолий Николаевич:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Я думаю, что нам не нужен «Макдоналдс». По крайней мере, мне. Про остальных сказать не могу. Я не сторонник ресторанов быстрого питания, я люблю питаться дома. Исходя из медицинских рекомендаций — быстрое питание вредно для здоровья. Я больше озабочен здоровьем, чем быстротой питания.

Екатерина:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Я за. Вот у нас «Фридом» поставили, но тут невкусно. Народу будет много туда ходить, я думаю: дети, студенты… Дешево и поесть можно. Когда я в Минске бываю, я хожу. Хотя если бы «Макдоналдс» появился в Бресте, я бы в него часто не ходила. Это все-таки не очень полезно. После того как там поешь, чувствуется… чувствуешь в себе что-то неправильное (смеется). Раз в месяц можно сходить. Бресту одного хватит, я думаю.

Александр:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Можно и у нас построить, почему бы и нет. Мне без разницы, вообще-то, я к «Макдоналдсам» так отношусь… В Минске когда бываю – постоянно захожу, потому что там быстро можно поесть. В Бресте тоже пусть будет. Особенно для автомобилистов очень неплохо. А насчет разговоров о вредности – зайдите в магазин, там тоже все вредно, нет?

Алина:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Наверное, все-таки нужен. Это популярный ресторан, все его любят. Почему бы туда не сходить с друзьями, на день рождения, например? «Фридом» тоже неплохо, но все-таки лучше «Макдоналдса». В Минске там была, в Москве. Я бы не очень часто ходила в «мак» в Бресте, просто потому, что я не поклонница такого рода пищи. Но почему бы нет?

Максим:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Я думаю, что да, можно разнообразить. Пусть бы у нас что-то такое появилось. Я считаю, «Макдоналдс» – это неплохо. Бресту 2-3 хватит, средненьких по размеру. Я ходил бы в Бресте в «Макдоналдс». В Минске я редко бываю, был пару раз в «Макдоналдсе». Там мне понравились гамбургеры и картошка фри.

Валентина Георгиевна:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Когда-то на нашей Советской улице были недорогие кафешки. Продавали там блинчики, пельмени, для молодых, для студентов. Сейчас этого нет. В «Макдоналдсе» дорого или дешево? У нас настолько все дорого и для молодежи, и для среднего класса. Я там была пару раз, в Минске, с внуками, но давно, с ценами не знакома. Мне там понравилась. Я за то, чтобы было подешевле. Если это будет дешевле на фоне наших всех брестских цен, я конечно «за».

Марк и Ангелина:


Нужен ли Макдональд в Бресте? Опрос брестчан

— Нужен нам «Макдоналдс»! Везде есть, а у нас нет – как это так? По праздникам можно и сходить туда. Нужен, и всё. Там дешево, это быстро и вообще вкусно. Если куда-то едем, то заходим. В Минске это как традиция – зайти в «Макдоналдс».

Источник информации: Ксения Лебедева, Фото: Дмитрий Босак, TUT.BY




А вы как считаете?

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

12 комментариев к “Нужен ли «Макдоналдс» в Бресте? Опрос горожан”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Катя и Дима ------ ВОТ И ХАВАЙТЕ В ВОНЮЧЕМ ФРИДОМЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ТАРАКАНАМИ !!!!!!!!!!!

    ВЫ цены В Фридоме видели???????????? в МАКе такую сумму можно поесть до отвала ))) и работают они не с 10:00 , с утра можно взять ролл или пирожок с кофе почти за туже сумму ,что в фридоме картошку и коллу )))) ЗА здоровое питание ????? картошка и колла????? интересно........

    ДОРОГУ МАКу ! *DANCE2*

  2. Янка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    МАКу дорогу!!! =) в этот фридом вонючий не возможно ходить!обслуживание -ужасное стоишь ,ждешь по полчаса,у меня такое чувство,что продавцов и поваров целую ночь гоняют по стадиону перед работой,а на работе соответственно они спят на ходу!все несвежее и дорого! *DEVIL*

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Житель Бреста, Палышенков вроде как в этом году на пенсию...

    да будет МАК)))

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Житель Бреста, Палышенков вроде как в этом году на пенсию...

  5. Житель Бреста :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мнение жителей уже давно никто не учитывает.

  6. Житель Бреста :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    О каком опросе идёт речь??? Для чего??

    Ведь Палышенков ясно выразился!

  7. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    нужен! однозначно! для развития конкуренции и не только конкуренции в Бресте в плане забегаловок типа «покушать», в котором не встретишь местного синяка и не будет стоять запашка, типа как в закусочной «Обжора»...

    Пора уходить от совдепа в плане закусочных!

  8. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За McDonalds!.. За выбор!..

  9. Роман :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А мне как-то фиолетово, все кудахчут, мол вредно, дорого и т.д., дык зайдите в любой наш гадюшник расположенный на совке, все абсолютно то же самое. С открытием мака в Бресте ничего не изменится.

  10. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Конкурировать с МАКОМ сложно, слишком влиятелен...

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, по факту в Бресте уже есть кафе быстрого питания. И отзывы не самые лестные. Возможно, дополнительная конкуренция будет во благо хотя бы в плане сервиса?

  12. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А я вот против. Довелось посидеть в командировке на этой дряни... :-! Зачем она нам здесь. Есть более приличные и по цене и качеству заведения. Может не так сильно разрекламированы...