Pochta Atlant Mybaby
Мар 17


Человек упал на остановке

А подойдете ли вы к упавшему прохожему, даже если это вечер пятницы?

Теги: ,
17.03.2012. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

21 комментарий к “О безразличии...”

  1. Сергей Владимирович :
    0
    0

    Я всегда подхожу и по возможности оказываю помощь. Я не могу понять одного. Пусть пьяный, пусть напился. А Ваши родственники никогда не пили, например, с горя ? Я прошел крайне сложный жизненный путь, но всегда смогу придти на помощь. Жизнь меня не сломала. А на фото я увидел равнодушие. Люди — мы все люди и человеки. Давайте быть добрее друг к другу, давайте обращать внимание и приходить на помощь. Давайте станем чуть добрее.Спасибо. Храни Вас Господь

  2. Ирина :
    0
    0

    фуф, есть у нас в городе хорошие люди...

    вот те, кто оправдывается, что пьянь...ну не знаю, мне проще потом руки помыть после поднятия пьяни, чем оставить человека и с непонятно какой совестью пойти домой

  3. TANGH :
    0
    0

    2Dasha

    у меня дедушка тоже похожим образом умер. разгребал снег во дворе, что бы машину припарковать и с сердцем тоже плохо стало, упал и ударился головой об лёд.

    он не пил последние лет 40. спасти не смогли. когда скорая приехала сердце уже остановилось.

    с тех пор всегда представляю что если кому-то стало плохо- это ведь тоже чей-то родственник...

    хотя честно говоря в центре чаще видел когда если кому-то становилось плохо, то сразу кто-то помогает. не считая случая когда бабушку на советской привалило пару месяцев назад.

  4. admin :
    0
    0

    Dasha, печально все это наблюдать.

    Проходя мимо лежащего человека, многие в мыслях себя «оправдывают» тем, что это в отключке валяется/сидит очередной пьянтос, и незачем к нему подходить. Хотя сами далеко не всегда в этом уверены, верно?

    С другой стороны, хватает еще людей, готовых помочь. Летом прошлого года на ЦМТ выходила женщина с пакетом. Жара. Упала (я даже не сразу понял, что случилось). Тут же подбегают две девушки, одна приводит ее в чувства, другая достает кошелек и телефон. Покупает в ларьке минералку, попутно звонит в скорую. Медпомощь, к счастью, не понадобилась.

  5. Сосрадающая :
    0
    0

    Пьяный -не пьяный????? Какая разница, когда человек в беде. У нас через одного любители выпить. Среди ваших близких и знакомых таких нет???? Не поверю! Главное помнить,что беда может приключиться с каждым!!! Просто на минуту представьте своего близкого на месте лежащего.Самое страшное-людское безразличие.

  6. Dasha :
    0
    0

    а вот у меня дедушка умер изза такого пофигизма окружающих:( ему плохо стало с сердцем по дороге на работу:( упал и умер через 15 минут, а люди которые это видели просто сели в автобус и уехали. и никто даже не подошел, хотя тогда был мороз минус 30 почти. И он был не пьяный и даже не выпивший, а все равно не помогли. И из проезжавших мимо машин тоже ни одна не остановилась. вот так. а если б ему вовремя скорую вызвали он был бы жив.

    Вот еще один пример безразличия. Люди отдыхали на дне рождения в кафе, одному мужчине стало плохо после нескольких рюмок и он вышел на улицу сел на бордюр, и уже с него не встал. а те с которыми он гулял на празднике даже не подошли к нему пока он там сидел, мы работали напротив и видели что он сел, а потом когда опять посмотрели и увидели что он сид ит в одном положении и не шевелится вызвали скорую. но было поздно, а у него двое деток было.

    после этого я стараюсь помогать людям, а вдруг и мне может стать плохо, и я очень надеюсь что окажется рядом человек которому не трудно будет подойти и проверить все в порядке или нет. такое может случится с любым из нас или из наших близких

  7. Алексей :
    0
    0

    Поэтому и необходимо ужесточать наказание за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

    Надо убрать с улиц пьянь, из-за таких к людям и не подходят

  8. Ирина :
    0
    0

    DEX, я как нить это вытерплю, все-то поделилась своей точкой зрения

  9. DEX :
    0
    0

    Уважаемая, если вы плюнете на коллектив — коллектив утрётся!!!!

    Но если коллектив плюнет на вас — вы утонете!!!! :-D :-D :-D

  10. Ирина :
    0
    0

    тьфу на вас,люди, вы такие... пока комментарии читала, стало противно как-то, а я знаю случаи, когда это вовсе не синяки, а люди, которыем стало плохо,они упали...

    судя по фоткам, мужчина прилично одет, не просто бомж, я могу ошибаться

    я знаю случай, когда человек-мужчина,шел по лице, упал, умер, и не алкаш...

    недавно пыталась так сама поднять мужчину, то ли выпившего,то ли просто старого, лежал возле магазина Ян на востоке. Предложила довести до дома,напрочь отказался вообще вставать, был весьма вежливым

    я не говорю, что я такая расхорошая, нет, я тоже не всегда реагирую на лежащих, но на явно нормально одетых,даже если выпивший, я всегда реагирую

  11. anku :
    0
    0

    Помню,я как-то долгое время ходила на костылях. Так вот. Переходишь дорогу и водители чуть ли не по ногам готовы проехаться. Все так торопяться,млин. А то,что человеку трудно идти и быстрее он не может,мало кто понимает,к сожалению...

  12. anku :
    0
    0

    DEX,согласна...видео впечатляющее...Заставляет задуматься...

  13. admin :
    0
    0

    S1, подходили. Хотели перенести его на лавочку, что на остановке. Но скамейка была окрашена. Оставили как есть. Одна женщина сказала, что скорую уже вызвали. А упал он якобы выходя из троллейбуса. Через 10 минут приехала милиция. Еще через минуты 2-3 скорая. Милиция с врачами что-то обсуждали. Но завели человека в машину к медикам.

    Пока ехала скорая понаблюдал за реакцией людей, которые выходили из общественного транспорта и теми, кто подходил к остановке. Примерно 2-3 человека из десяти как-то реагировали на лежащего рядом — приседали, что-то спрашивали, пытались поднять. Остальным... Думаю, по фото все видно.

    P.S. Если человек лежит прямо посреди дороги, то, на мой взгляд, не стоит проходить мимо. Как минимум поинтересуйтесь, что произошло. Ведь разные случаи могут быть. Даже если чувствуете запах алкоголя. Как верно заметила Оксана, «может человек именно сегодня вот выпил, да вдруг плохо стало с сердцем или с чем еще».

  14. Наташа Со-ва :
    0
    0

    Долг каждого из нас подойти и пощупать пульс, а дальше — по убеждениям

  15. Алексей :
    0
    0

    Я тоже всегда звоню в милицию, когда вижу валяющегося на дороге человека. Пьяный ли он, или ему плохо, пусть приезжают и разбираются соответствующие органы...

  16. Саша :
    0
    0

    Алкобыдло само себя обрекло на гибель. Или пусть лучше от цирроза или захлебнуться собственной блевотиной?

  17. DEX :
    0
    0

    Да всем всё и так понятно, что лежащий на земле — «синий», как изолента!!!

    Ни капли не жалко!!!

    Какое же это безразличие???

    Вот вам ужасно жуткое безразличие!!!!

    Аж слеза навернулась!!!!

  18. Оксана :
    0
    0

    вот все такие уверенные, что это именно алкоголики и синюки валяются. да мало ли что вообще бывает. а может человек именно сегодня вот выпил, да вдруг плохо стало с сердцем или с чем еще — ну откуда можно знать.

    и, потом, пьяный — он что, не человек? он чей-то сын, муж, отец. Даже «синюк».

    Вот же агрессивное человечество.

  19. Valerie :
    0
    0

    честно? не подхожу... Чаще всего видно, кто (точнее что) лежит, а синюкам помогать желания нет. Но это я именно про алкашей говорю.

  20. Оксана :
    0
    0

    Я зимой особенно часто за валяющимися следила. Я сама боюсь подходить, ну, вдруг человеку так плохо, что я не буду знать, как ему оказать помощь и буду по этому поводу сильно переживать.

    Я звоню в милицию — каждый раз. От меня не убудет: позвонить и сказать « Там и там на лавочке/остановке/дороге лежит человек, одет в то и то, на вид пьяный». Приезжают, разбираются.

  21. S1 :
    0
    0

    А сам фотограф подошел?

    было бы действительно человеку действительно плохо — в беде бы его не оставили, а это, рискну предположить, обычная пьянь, отравляющая жизнь окружающим своим неуважением и отношением к жизни. он сам решил, что сегодня он нажрется и будет валяться на тротуаре — никто его этого делать не заставлял, он сам это выбрал!