Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Ноя 23

Вчерашние студенты педагогических вузов знают, сколько усилий нужно, чтобы зарекомендовать себя, понравиться детям, коллективу, руководству.

Поэтому традиционное мероприятие в формате открытого микрофона позволяет начинающим учителям прислушаться к советам наставников, услышать мнение о том, каким должен быть современный молодой педагог, каких принципов должен придерживаться в своей деятельности, а также узнать о гарантиях, предусмотренных коллективным договором.

Организовали мероприятие профсоюз работников образования и науки, горисполком, администрации районов и совет молодых педагогов Бреста.

Динамично и качественно

В начале девяностых в Бресте, как и во всей области и стране, образовалась демографическая яма. Сегодня благодаря государственной политике ситуация кардинально изменилась: Брестчина в лидерах по уровню рождаемости, демографическому приросту. Поэтому строительство учреждений образования — требование времени.

Начальник отдела по образованию горисполкома Анатолий Носков отметил, что каждый год педагогическая семья Бреста пополняется 150–180 молодыми специалистами. Максимальное количество учителей-новобранцев зафиксировано в 2017 году, что обусловлено модернизацией системы высшего образования. Основная кузница педагогических кадров — БрГУ.

Система образования города представлена 128 учреждениями образования. «В этом году открыли уникальное учебное заведение с современным оснащением, материальной базой — ясли-сад № 7 на 350 мест. Продолжается строительство учреждения, проект которого в третий раз реализуют в нашем городе, — школы-сада на 471 место, 150 из них дошкольные. Два из подобных учреждений уже функционируют — недалеко от шестой поликлиники и в Южном, завершаются работы в микрорайоне Лагуна, — рассказал Носков и добавил, что система образования города развивается так же динамично, как и система образования всей республики.

В конце выступления Носков поделился воспоминаниями о начале своей трудовой деятельности: «Я пришёл устраиваться учителем истории средней школы № 18. Инспектор по кадрам отдела образования администрации Ленинского района сказал: «Вы от нас скоро уйдёте». Вот уже 28 лет ухожу… Я люблю свою работу и не жалею о выборе, который когда-то сделал. А выбор у меня был: я начинал свою профессиональную деятельность юрисконсультом одного из районных исполнительных комитетов».

Молодёжь — в приоритете

Молодые учителя не уверены в своих силах, им нужна помощь опытных педагогов и руководства. От поддержки старших зависит успешная адаптация к педагогической деятельности. В каждом учреждении образования есть система работы с молодыми кадрами, свои традиции и специфика. О том, как принимают учителей-новобранцев в СШ № 1, рассказала её директор Маргарита Богданович.

Администрация первой школы начинает работать с молодыми специалистами, как только они переступают порог учебного заведения. Главное совещание проводит директор, помогает сориентироваться в нормативно-правовом пространстве. «Прежде чем войти в класс, педагог должен знать свои права и обязанности. Мы знакомим молодых учителей с внутренними нормативными документами, которые регламентируют работу нашей школы: уставом школы, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором».

Богданович рассказала о дополнительных мерах стимулирования, о процедуре оказания материальной помощи, выделения надбавок, использования премиального фонда. Согласно коллективному договору за работу по контракту предусматривается повышение тарифной ставки не ниже 20 процентов, но для молодых педагогов предусмотрена 25-процентная надбавка, а также материальная помощь до десяти базовых величин на благоустройство. Тем, кто получает высшее образование или продолжает обучаться в магистратуре, предоставляют отпуск. В профсоюзном комитете школы действует комиссия по работе с молодёжью.

Администрация школы заботится о создании условий для профессионального и творческого развития молодого специалиста. «Самое важное для тех, кто работает, —подготовить смену. При этом мы стремимся к тому, чтобы формировать индивидуальный стиль деятельности каждого учителя, ведь учитель — это личность.
Мы помогаем каждому раскрыть себя. За молодым учителем закрепляется наставник, которому за время шефства выплачивают 10-процентную надбавку к зарплате. Наставники координируют и контролируют работу молодых специалистов, изучают их деловые качества, отношение к своим должностным обязанностям, увлечения и интересы».

Пазлы картины

Есть ли формула успеха педагога? Учитель белорусского языка школы № 13 Ольга Дайнеко уверена, что есть: «Учитель — профессиональный, неравнодушный, ответственный человек. Перед ним проходит целая галерея характеров и жизни юных граждан нашей страны, и к каждому нужен свой подход: универсальных действий и решений просто не существует. Быть учителем — это искусство, результатом которого должен стать не отличник, не медалист, а хороший, ответственный, справедливый и честный человек».

Она рассказала о «пазлах», из которых состоит, по ее мнению, картина «Я педагог»: «Самый важный — урок, который должен быть доступным, информативным и результативным. Следующий пазл — классное руководство. Важно ощущать себя с учащимися на одной волне, чтобы стать им другом, советчиком и опорой. Если дети встречают тебя с улыбкой в коридоре, с радостью идут на урок и не хотят расставаться — учитель на правильном пути. Завершающий пазл — самообразование: только совершенствуя свои профессиональные навыки, учитель способен подниматься по ступенькам выше и выше».

О материальном стимулировании

Часто мы слышим: «Дайте учителю нормальную зарплату, и всё решится». О том, какова зарплата молодого специалиста и как она формируется, рассказала главный бухгалтер централизованной бухгалтерии управления по образованию администрации Московского района Галина Чернова.

Председатель городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Инна Жак подчеркнула: «В этом учебном году в учреждения образования города прибыли 172 выпускника. При приёме на работу их познакомили с правилами внутреннего трудового распорядка, а также с действующим коллективным договором. Молодые специалисты должны знать о льготах и гарантиях, положенных им в первые два года работы. Всё это предусмотрено отраслевым соглашением, а также прописано в каждом коллективном договоре учреждения». Инна Жак подробно рассказала о материальном стимулировании молодых специалистов. Так, наниматель, заключая контракт с прибывшим работником, предусматривает условия повышения тарифной ставки не менее чем на 10 процентов и предоставления дополнительного поощрительного отпуска не меньше двух дней. Также устанавливается молодым специалистам в качестве дополнительной меры стимулирования труда повышение тарифной ставки за работу по контракту не ниже 20 процентов ставки.

Что касается молодых педагогов, которые приехали из других населённых пунктов и распределены в учреждения образования города, то они вправе рассчитывать на выделение средств для компенсации затрат по найму жилья. Размер выплат определяется фактическими расходами, не превышает трёх базовых величин. Кроме того, согласно коллективному договору, молодые специалисты могут получить материальную помощь и на обустройство жилья.

Критерий успеха

Учитель географии школы № 20 Александр Самуйлович работает чуть больше двух лет, однако знает, как достичь успеха в педагогической деятельности. Его ученики завоевали больше 25 призовых мест в различных конкурсах. Для Александра Владимировича самое главное — успех учащегося. Нужно непрерывно совершенствовать профессиональное мастерство через личностное развитие, заинтересовывать учащихся, искать творческий подход к образовательному процессу и прислушиваться к советам старших коллег. Все это органично получается, если любишь свою профессию.

Оригинальная «цветовая» композиция, которую предложили организаторы мероприятия, акцентировала внимание присутствующих на разных оттенках многогранной профессии учителя.

Детская считалочка «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» обозначает семь цветов радуги или световой спектр, видимый человеческому глазу… Так и в педагогической профессии: что-то всегда находится в центре внимания, а о чем-то мы даже не догадываемся.

Желаем молодым педагогам познакомиться со всеми красками педагогической профессии.

Источник информации: Елена СИНЯВСКАЯ, фото Алексей ГАНЧУК — «Брестский вестник».

Теги:
23.11.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


4 комментария к “О чем говорили на собрании педагогов Бреста”

  1. 1. Доброжелатель:

    Расскажите...а сколько молодых учителей после отработки остаются в школе?Особенно в 1 школе.Атмосфера там еще та...

  2. 2. Аноним:

    Посмотрите на причёски молодых педагогов...Расчёски хочется подарить.

  3. 3. Аноним:

    А Иван Иваныч Василенко что там делает? ЦМТ развалил, и профсоюзы развалит.

  4. 4. Крис:

    те же люди, та же тема...формула успеха педагога — достойная зарплата...и риторический финал: о чем то мы все таки не догадываемся)))