Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 22

На прямой телефонной линии горожане задали главе Бреста Александру Рогачуку самые разные вопросы – от содержания котов и собак до выноса «Вторчермета».

Александр Степанович Рогачук. Мэр Бреста

Всего было принято и зафиксировано 27 вопросов, из которых треть касалась приватизации жилья, в частности, комнат в общежитиях. И это понятно: с 1 июля повсеместно прекращается приём заявлений от квартиросъёмщиков на приватизацию.

На втором месте по количеству вопросы об улучшении жилищных условий, перепланировке квартиры, самовольных строениях, на третьем – ремонта и обслуживания жилых домов. Рассматривались также проблемы благоустройства, в том числе дворовых территорий, водоснабжения и здравоохранения.

После прямой линии мы попросили Александра Степановича прокомментировать поступившие вопросы и дальнейшее их решение. «Нормальные звонки от нормальных людей, – сказал он. – Например, люди, проживающие на улице Рябиновой, что в микрорайоне Вулька, хотят построить церковь, другие – произвести капитальный ремонт многоквартирного дома, построить долевой дом. Вот женщина звонила: ноги болят, лежала в больнице, куда ещё обратиться? В этой ситуации я сделаю всё возможное, чтобы помочь этой женщине. А может, ей верить некому, кроме как власти?»

О содержании домашних животных спрашивали из объединения «Доброта»: сейчас в городе за счёт бюджета идёт работа над проектом суперсовременного питомника для собак и кошек с ветеринарной помощью, гостиницей для животных, площадками для выгула.

Что касается других вопросов, то, к примеру, благоустройство Набережной будет вестись от речного порта до улицы 17 Сентября. Начался ремонт улицы Пионерской, объявлен тендер по благоустройству площадки у Дворца культуры профсоюзов.

Возобновление строительства и окончание первой очереди Западного обхода города Александр Рогачук оценил как крупнейший инфраструктурный проект. Относительно срубленных тополей на проспекте Машерова, их потом посадят больше. Но надо посмотреть, что сажать: тополя с их неустойчивой верхней корневой системой или другие, более устойчивые породы?

Если говорить о второй очереди, то, как отметил глава города, победит тот вариант разработанного проекта продления от улицы Зубачева до улицы Лейтенанта Рябцева, который приведёт к минимальному сносу жилья.

По поводу обнаруженной недавно на Машерова мостовой, мощённой польской трилинкой-шестигранником, председатель горисполкома дал задание городскому ЖКХ вручную отобрать, вывезти на склад и определить место для её использования в историческом центре Бреста.

Насчёт будущего появления в Бресте «Макдональдса» Александр Степанович сказал так: «Минский «Макдональдс», который раньше к нам приезжал, заявил: «Дайте нам готовую площадку с инженерными сетями – и мы построим». В настоящий момент мы инициируем переговоры с московским «Макдональдсом», который хорошо проявил себя в Калининграде, где пошёл на снос домов и на отселение из них жильцов. Эта фирма по индивидуальному, нетиповому проекту построила там замечательный «Макдональдс». Мы им хотим на выбор предложить площадку для строительства. Одна из них – застройка индивидуальных домов на улице Московской, напротив БЭМЗа».

Во время прямой линии губернатора Брестчины Анатолия Лиса поступило 20 вопросов, из них 14 касалось непосредственно Бреста, их присутствующий зампред горисполкома Николай Якубовский взял на карандаш.

Источник информации: Юрий ШАПРАН, «Брестский вестник».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “О «Макдональдсе», трилинке и спиленных тополях. А.Рогачук ответил на вопросы брестчан”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    франсис, в этом плане как раз-таки Бресту не хватает заведения, на которое можно было бы равняться остальным. Могу поспорить, что в первую неделю после открытия Мака в Бресте там будет не протолкнуться)

  2. франсис :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну,зачем нам Макдональдс,эти закусочные полупустые стоят,типа Бюргер клуб, *CRAZY*