Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
мая 01

Возвращаясь к теме общественного транспорта.
Вот такой билборд от «Брестгортранса» появился недавно в нашем городе. Проблема не нова — передача талонов в общественном транспорте и оплата проезда.

Оплата проезда в городском транспорте Бреста

Текст гласит: «Не платишь за проезд? Передаешь талоны? Решать вам!» И два автобуса — один новый и пустой, а другой уже потрепанный, набитый людьми. Смысл ясен — будете все оплачивать проезд и не передавать талоны, будут свободные новые автобусы.

По сути, эти две проблемы решаются введением автоматизированной системы контроля оплаты проезда: приложил магнитную карту к турникету — прошел. Но для этого надо существенно увеличивать количество автобусов и троллейбусов, иначе в час пик турникеты просто снесут. Да и само это дело затратное...
А может вернуть кондукторов? Принцип «Лучший контролер — совесть пассажира» уже неактуален.


Ранее (03.04.2013)

Оказывается, в Бресте есть группа людей (подростков), которые на остановках специально отдают входящим пассажирам «левые» битые талончики. На следующей остановке — контролеры. А приятели передавших талон стоят и смотрят, или снимают на видео, какой из этого выйдет конфуз.

Талон в общественном транспорте

Вы видели подобные ролики в интернете? Я — нет. Да и сама история заставила меня улыбнуться, когда я прочитал автора. Но обо всем по порядку.

Сегодня на сайте газеты «Брестский курьер» прочитал статью под названием «Булгаковские страсти кипят на остановках города». Немного процитирую:

«Как будто сговорившись меж собой, пассажиры, уличенные контролерами КТУП «Брестгортранс», недоумевают: как это так, что их талончики вдруг стали недействительными для проезда в данном автобусе или троллейбусе? Почему контролеры утверждают, что комбинация пробитых на талоне дырочек не соответствует комбинации компостера? Проверили – действительно, не соответствует. Совсем странное дело, почти мистика. Ведь ему, пассажиру, передали талон выходившие из салона такие же пассажиры, как он сам: один протягивает – другой берёт. Изо дня в день одно и то же: «Мне передали, и я взял», а значит – талон должен быть в норме. А тут совсем нет, и приходится платить штраф…

Автор этих строк на днях сам был свидетелем подобной ситуации на одной из остановок в центре города: стоит пассажир, недоумевает – талон у него на руках, а штраф всё же приходится платить. Затем, немного сообразив, начинает кого-то ругать и помахивать кулаком в сторону остановки, откуда только что прибыл. Чем не мистика, в самом деле?

Не учитывая даже признания самих штрафников, любая бригада контролёров подтвердит, что таких случаев за рабочую смену каждодневно набирается несколько. Выходит, кто-то целенаправленно пускает в обращение и передаёт заранее недействительные талоны. Зачем? Вряд ли с целью помочь общественному транспорту, ведь суммы штрафов не полагаются перевозчику или тому же «Брестгортрансу», а идут в республиканский бюджет.

Как тогда следует оценивать подобного рода акции? Как их квалифицировать? Что это – проявление масштабного хулиганства или розыгрыша, скажем, в рамках очередного молодёжного флешмоба? Может быть. Ведь основным информационно-мобилизующим ресурсом в таких всплесках активности выступают во всемирной паутине так называемые «социальные сети», в которых молодежь проводит значительную часть своего досуга. Возможно, кому-то пришла в голову сумасбродная мысль – и пошло-поехало… Какое-никакое, а всё же развлечение: зная, где на линии контроль, за одну-две остановки до контролеров (а уж места их дислокации вычисляются горожанами довольно быстро) пустить в оборот не соответствующие компостеру талоны. А приятели уже ждут и смотрят, какой на следующей остановке из всего этого выйдет конфуз. Можно и на телефон «заснять», и в Интернет выложить…»

Довольно странное развлечение, вам не кажется? Давайте представим. Сначала надо найти остановку, где работают контролеры. Затем кому-то из группы «розыгрыша» ехать назад как минимум на две остановки, чтобы пересесть в обратную сторону и на следующей выйти, подсунув талон входящему пассажиру. После этого позвонить и сообщить (описать), кому был передан талон. При чем тот, кто больше всего бегает и передает «левые» талончики, самого интересного и не видит. Смысл? Если хочется посмотреть на встречу контролеров и «зайца» и заснять это на видео, достаточно просто постоять несколько минут на остановке, где работает бригада.

А теперь самое главное, благодаря чему и появились эта заметка. Автор вышеприведенной статьи — главный экономист автопарка №1 города Бреста.
Занавес)

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 25 коммент. к “О массовой передаче талонов при выходе из общественного транспорта”

  1. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Правильно делают , что передают талоны-давно пора пойти по пути Эстонии в данном вопросе.А денег на содержание автопарков можно ох как много найти на сокращении и содержании зажравшихся чиновников !

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    keiko, сиам кэт, в маршрутках тоже именных талонов я не встречал, но что-то не видел подобной схемы с передачей. Думаю, далекой такой пассажир не уедет)

  3. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    всегда беру и всегда передаю талоны) вроде как в законе нету пункта о том что талон именной) 😀

  4. keiko :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    не, на талоне написано — это как на заборе написано. там хоть рекламу размещай. надо смотреть в правилах. но всё равно расчет ведется, что один пассажир на одном талоне едет от конечной до конечной.

    поэтому повременная оплата -тема. в Польше работает. не станешь же платить за талон дороже, чтобы передать кому-то.

    взывать же к совести смешно. стоишь в переполненом (кстати, никто не говорит о том, что пассажиров ездит гораздо больше нормы, следовательно, и платят они больше) автобусе в час-пик минут 50, и как-то вся совесть улетучивается.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    keiko, на талоне написано, что он «на одну поездку». Если передавать на выходе, получается уже как минимум две поездки. В маршрутках же такое не провернешь)))

    Сколько за печать отдали — не знаю, но размещение, скорей всего, бесплатное, пока место свободно. Появится рекламодатель, перевесят в другой район.

    P.S. За «Е» спасибо, я же не лингвист. Можно простить, да? :-[

  6. keiko :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    и напоследок ))) Саш, исправь в заголовке: О массовой передачЕ талонов. без обид — я для дела

  7. keiko :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    денег за бездарный биллборд , кстати, сколько автопарк отвалил? не из водительской ли зарплаты?

  8. keiko :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    всё равно я не понимаю: один талон оплачивает проезд от конечной до конечной. если я еду 2 остановки, а потом на нем едет еще 2 остановки другой человек -где нарушение? они же не именные.

    в последнее время крайне редко езжу в общественном транспорте. проще на авто, маршрутке или велике. меньше нервов. в автобусах-троллейбусах талоны компостирую, потому что опасаюсь не столько штрафа, сколько его последствий: вдруг завтра за границу не выпустят ))) но свои талоны часто передаю, в основном школьникам. потому что считаю, что для детей проезд должен быть бесплатным

  9. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far пишет:

    admin, Ну как-то все это ... Платить за проезд просто надо и ффсссеее.! И нет проблемы!

    +100500 😉

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, если есть какая-то возможность не платить, то ей обязательно воспользуются.

  11. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Ну как-то все это ... Платить за проезд просто надо и ффсссеее.! И нет проблемы! =)

  12. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, тут дело скорее не в поддерживаю/ не поддерживаю, а в поиске эффективного способа контроля за оплатой проезда. На совесть давить, на мой взгляд, бесполезно в наше время.

  13. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    полностью поддерживаю, что все-таки не на Святом Духе содержат и покупают автобусы

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    angel, так работникам автопарка платят. Из выручки или через налоги граждан (из бюджета) — не важно. Никто их не собирается оставлять без зарплаты.

  15. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, помню, года 1,5-2 назад сел на конечной на Комсомольской в троллейбус. Стал с коллегой на задней площадке. Рядом две женщины. Смотрю, где-то я их видел. Ну да лан... Проехали остановку, они достают свои жилеты, прямо во время движения их надевают и начинается контроль. Забавно было наблюдать сам процесс «перевоплощения»))

  16. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А вы бы хотели, чтобы за вашу работу не платили?

  17. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сегодня еду в автобусе 25,подъезжаем к остановке республиканская и водитель,молодец, всех предупредил, что впереди контроль.Хотя никто особо не начал пробивать билеты,ведь ехали все взрослые на работу.А потом контролеры ехали со мной до Мицкевича. Меняли дислокацию))

  18. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, проезд бесплатный только в Таллине и только для горожан (+ пригород). Из остальных городов + для туристов проезд платный. А штраф для «зайца» - 40 евро.

    Какие плюсы:

    — уменьшение расходов на изготовление талонов, проездных;

    — уменьшение штата контролеров;

    — уменьшение количества личных автомобилей в центре города и как следствие пробок.

    Покрывать расходы можно частично:

    — рекламой в салонах общественного транспорта;

    — экскурсионными автобусами (хотя бы в летнее время);

    — оказанием различных платных услуг (туристические поездки по области, свадьбы)

  19. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    в Этоснии решили, что уже мол с ним, с транспортом все понятно,пусть уже дбесплатным будет??? оооч интересно!

    была бы классной система, как в Штатах, ну судя по фильмам! но не с нашим потоком людей и транспортом

  20. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня последние лет пять практически на каждый месяц общий проездной. А талоны... Лично мне нравится повременная система оплаты за проезд. Скажем, разовый талон на 1 час поездки в автобусе/троллейбусе с неограниченным количеством пересадок. Время посадки выбивается на талоне (вместо дырок). Во-первых, так гораздо удобнее добираться в центр из микрорайонов и обратно. Во-вторых, передавать такие талоны станут гораздо меньше.

    P.S. Общественный транспорт вроде бы нигде прибыльным не был. В Таллине (Эстония) он вообще бесплатный.

  21. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    не передаю и не беру такие талоны... не из-за страха, что он будет ненастоящим, принципиально. С соображений, что автобусные и троллейбусные парки надо хоть на че-то содержать!

    вот такая я законопослушная гражданина) *CRAZY* 😀 😛 😉 8)

  22. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    решили воздействовать на массы путем запугивания)))

  23. Дима :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я тоже не отрицаю этого, но таких булгаковских страстей доселе ни разу не видел. И ролики тоже.

  24. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не, я не отрицаю, что иногда могут передать и левый талон. Но эта статья...

    Это сказка на ночь =)

  25. Дима :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Великолепно, Вы не находите?

    Возможно, экономист пытается страх в людей вселить, что переданные им талоны могут быть левыми, стимулируя таким образом за проезд платить.