Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама
Мар 23

Квартира на сутки в БрестеОтдел консультаций инспекции МНС по Московскому району г. Бреста разъясняет.

Физические лица при сдаче за плату принадлежащим им жилых помещений (квартир, комнат и т.д.) на длительный период (более 15 дней) обязаны уплачивать подоходный налог в фиксированных суммах. Ставки подоходного налога на 2015 год утверждены решением Брестского областного Совета депутатов 20.12.2014 № 59.

За каждую сдаваемую внаем комнату в городе Бресте собственнику жилья следует уплачивать в бюджет 223 тыс. рублей. При сдаче в аренду металлического или деревянного гаража необходимо уплатить 62 тыс. рублей, железобетонного или кирпичного гаража – 85 тыс. рублей, садового домика, дачи, других нежилых помещений, машино-места за 1 кв. метр площади – 25 тыс. рублей.

Уплата налога производиться ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц.

При получении за 2015 год доходов от сдачи физическими лицами жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся на территории Республики Беларусь, в размере, превышающем 43 660 тыс. рублей следует до 1 марта 2016 года представить в налоговую инспекцию по месту регистрации декларацию и уплатить подоходный налог по ставке 13%. При этом подлежит зачету подоходный налог с физических лиц в фиксированных суммах, фактически уплаченный за налоговый период с таких доходов.

За уклонение от уплаты фиксированной суммы налога наступает ответственность, предусмотренная частью 6 статьи 13.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в случае неуплаты фиксированной суммы налога плательщиком по неосторожности, наступает ответственность в виде штрафа в размере 15 % от неуплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовых величин.

Кроме того, в полном размере будет взыскана неуплаченная сумма налога, а также начисляться пеня за каждый календарный день просрочки уплаты налога.

Уважаемые граждане, сдающие жилье внаем, платите налоги правильно, чтобы вместо прибыли не получить убыток в виде штрафных санкций.

Более подробную информацию можно получить в отделах консультаций инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту жительства.

Адрес отдела консультаций инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Московскому району г. Бреста: ул. Московская, 273, каб. 18 тел. 412259, каб. 20 тел.412541, электронный адрес –imns233@nalog.gov.by.

Отдел консультаций инспекции МНС по Московскому району г. Бреста

Теги: , ,

----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение