Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Май 14

Областная Госавтоинспекция выступила с инициативами по изменениям в организации дорожного движения.

Мигалки ГАИ

Что именно и где планируется изменить?

В целях совершенствования дорожной инфраструктуры и обеспечения безопасности дорожного движения в г.Бресте Госавтоинспекция УВД Брестского облисполкома инициировала рассмотрение в Брестском облисполкоме следующих вопросов:

  • разработка решения, регламентирующего порядок ограничения права пользования дворовыми территориями, жилыми зонами и установки на таких территориях ограничивающих устройств (шлагбаумов, ворот, дорожных знаков);
  • изменение порядка взимания платы за пользование гостевой парковочной площадкой железнодорожной станции «Брест – Центральный». По мнению Госавтоинспекции УВД, взимание платы за парковку в вышеуказанном месте должно осуществляться при хранении транспортного средства более 30 минут.
  • Кроме вышеназванных инициатив в настоящее время Госавтоинспекцией УВД совместно с заинтересованными службами города рассматривается вопрос о ликвидации искусственных неровностей, расположенных перед пешеходным переходом по б-ру Космонавтов, 120 в г. Бресте. Их демонтаж целесообразен с одновременной ликвидацией нерегулируемого пешеходного перехода.
  • Также изучается вопрос устройства на ул. Я.Купалы г.Бреста искусственных неровностей вблизи нерегулируемого пешеходного перехода ОАО «Савушкин продукт». Конструкции неровностей будут обеспечивать беспрепятственный проезд общественного транспорта, при этом исключать возможность их объезда легковым автотранспортом.
Теги:
14.05.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “О шлагбаумах во дворах, неровностях, парковке. ГАИ предлагает в Бресте ряд изменений”

  1. андрей :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Брестчанин Олег, хватит уже стонать, Посмотрите как ставят авто в Польше, тут давно смирились с большим количеством авто и нехваткой парковочных мест. Авто ставят на тратуарах и где только можно. Согласен, на газоне ставить это не правильно, но многия вогмущаются когда авто стоит даже на тратуаре. Нужно чтобы делали дополнительные парковки и проблема исчезнет сама собой. К примеру на Вульке на Сябросвской котлаван среди домов, почему не сделать парковку? Пустует уже десятки лет!

  2. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Брестчанин Олег, я «за», но с появлением шлагбаумов во дворах общее количество машин в городе не уменьшится. Да, есть автохамы, которым лень искать место и проще заехать на тротуар или зеленую зону. Но если в микрорайоне условно тысяча парковочных мест, а машин у жильцов 2-3 тысячи, то что делать?

    В идеале рядом с несколькими многоэтажками должна быть большая площадка-парковка. А шлагбаумы, ворота и прочие препятствия могут сказаться очень негативно, когда на вызов будет спешить скорая или пожарная машина.

  3. Брестчанин Олег :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    С приходом на должность начальника ГАИ УВД Брестского облисполкома Талатая С.В. в Бресте многое изменилось в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ как для водителей так и пешеходов. Всё это связано с безопасностью дорожного движения. Законопослушные граждане из Гродно о нём тоже отзываются очень даже положительно. Хотя бы он дольше побыл в этой должности в Бресте

    Вышеуказанные предложения принимаются безоговорочно. И пора навести порядок во дворах как в ночное время так и днём. Без ГАИ не получится.

    Это, уверен, будет тогда, когда владелец авто, нарушивший правила парковки, увидит квитанцию на штраф под дворником или ему придёт фото (как письмо счастья). Так есть во многих странах. Почему нет у нас?????