Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Янв 26

В связи с имеющимися фактами распространения листовок, сообщений на Интернет-форумах, в социальных сетях с призывами к участию 27 января 2018 года в собраниях, связанных с обсуждениями вопросов экологической обстановки в регионе, прокуратура Брестского района разъясняет следующее.

Район размещения промышленной площадки. Фото из отчета по оценке воздействия на окружающую среду

Права граждан в области охраны окружающей среды определены в статье 46 Конституции Республики Беларусь, статье 12 Закона «Об охране окружающей среды».

В Республике Беларусь действует система государственных органов и иных организаций, которые обязаны обеспечить экологическую безопасность и реализацию права граждан на благоприятную окружающую среду.

При этом, порядок проведения массовых мероприятий, к которым относятся собрания, определен в Законе Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Государством гарантирована свобода массовых мероприятий, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь.

Нарушение установленного порядка проведения собрания, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий влекут административную ответственность по части 1 статьи 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде предупреждения, или наложения штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административного ареста.

В связи с изложенным, публичные призывы, в том числе на Интернет-форумах и в социальных сетях, к участию в собраниях, на проведение которых не получено в установленном порядке разрешение, влекут административную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Источник информации: Райисполком.

Теги:
26.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “О собраниях касаемо строительства аккумуляторного завода. Прокуратура Брестского района разъясняет”

  1. 7788 :
    0
    0

    Вот это поворот))) У меня на заводе в 8.00 массово собираются крепкого телосложения мужчины. Вношу предложения разогнать(согласно статье), а зарплату оставить)))

  2. Гость :
    0
    0

    Нонсенс, сегодня 27 января, в церкви в Косичах службу на 17.00 отменили!

  3. ПАРТИЗАН :
    0
    0

    дурашка они заранее всё согласовывают если-б наши недаделанные крикуны согласовали потом дали клич в интернете то всё было-бы з...сь завода не было — бы а так всё запароли ослы...

  4. Гость :
    0
    0

    Все проплачено у Лемешевского

  5. Сергей :
    0
    0

    молодец прокуратура... больше трех не собираться...

  6. Саня Ш :
    0
    0

    Зато акции БРСМ и «Белой Руси» не запрещают...