Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 21

Мусорные баки. Площадки и контейнера для мусораНа ненадлежащий внешний вид остановочных пунктов и контейнерных площадок для мусора городские власти в очередной раз обратили внимание в начале месяца. На аппаратном совещании его участникам продемонстрировали десятки фотографий, уличающих ответственных лиц в бездействии. «К пятнадцатому мая все недостатки должны быть устранены», — дал поручение мэр Бреста Александр Палышенков.

Уложились ли в сжатые сроки специалисты ЖРЭУ, Брестского ДЭП, «Коммунальника» и прочих служб, выяснил корреспондент «БВ». Шестнадцатого мая он посетил некоторые из проблемных точек вместе с заместителем начальника по текущему ремонту КУП «ЖРЭУ» Бреста Игорем Антоновым.

«Здесь было разрушено ограждение площадки для мусора, — рассказал Игорь Викторович, показывая на совершенно новенькие плиты, установленные возле дома №336/5 по улице Московской. – Как видите, все уже устранено».

Наш собеседник добавил, что подобную работу городские службы проводят регулярно, заменяя в среднем больше 150 плит ограждения в год. Только за первый квартал этого года специалисты ЖРЭУ уже успели выполнить работы на 3 миллиона 200 тысяч рублей.

«Хотя одно ограждение стоит недорого – 130 тысяч, — отметил Игорь Антонов. – Если таких разрушенных плит будет несколько десятков, а то и сотен, нетрудно догадаться, что это выльется в кругленькую сумму».

Тем более неприятно, подчеркнул замначальника, что главным врагом целостности ограждения становятся не погодные условия или время, а люди. «Зачастую виновники разрушения плит – это вандалы, подростки, которым некуда девать свою силу и свободное время. Как и граффитистов, мы стараемся их отлавливать, пугаем штрафами, но пока безрезультатно», — рассказал он.

В соседнем дворе возле дома №336/4 по улице Московской рабочие восстановили целостность плиты, на которую установлен мусорный бак. «Вероятно, контейнер неаккуратно сбросили во время вывоза мусора, вот плиту и повело», — предположил Игорь Викторович.
Он добавил, что такие «неприятности» тоже не редкость, и над ними его подчиненные работают постоянно.
Всего же специалисты ЖРЭУ должны были устранить больше десятка дефектов по адресам в совершенно разных концах города. В некоторых случаях, отметил Игорь Антонов, упреки в сторону его коллег были не совсем справедливы.

К примеру, во дворе дома №56 по улице Мичурина специалисты горисполкома во время инспекции сфотографировали перевернутый контейнер, отнеся этот факт к недоработкам служб. «Однако он не случайно был перевернут, - подчеркнул наш собеседник, — поскольку его уже приготовили для замены, но еще не успели вывезти».
К слову, поврежденные или полностью разломанные контейнеры тоже далеко не редкость. К примеру, один бак потянет на полтора миллиона рублей, правда, за его своевременную замену отвечают уже не сотрудники ЖРЭУ, а мусороперерабатывающего завода.

Не меньший фронт работ ждал специалистов и на остановочных пунктах. Так, сотрудники КУП «Брестское ДЭП» удалили объявления и закрасили надписи на остановках по улицам Ленина, Дубровской, Смирнова, Ковельской и Лейтенанта Рябцева. Закончив с чисто косметическим ремонтом, они взялись и за более серьезные работы: ремонт навесов, скамей и покрытия посадочных площадок.

Специалисты «Брестгорсвета» сняли все объявления, которые недобросовестные горожане расклеили на опорах освещения, после чего покрасили столбы, а их коллеги из «Коммунальника» «освежили» урны на остановках по улицам Свято-Афанасьевской, Учительской, Дубровской и на Ковельском шоссе.
К слову, коммунальные службы города следят за состоянием только тех остановочных пунктов, где отсутствуют торговые киоски, так как при их наличии ответственность за пристойный внешний вид павильонов несут уже их владельцы.

Администрации Московского и Ленинского районов выдали им предписания, рекомендующие устранить в срок все недостатки. В случае неисполнения их ждет административная ответственность.
Следует добавить, что разовой подобную акцию назвать нельзя. Поставлена задача на постоянной основе содержать в порядке и сохранности и остановки, и контейнерные площадки во всем городе. «В каждом конкретном случае есть лица, отвечающие за эту работу, а, значит, и спрос с них должен быть соответствующий», — считает мэр города.

Думается, что и сами жители Бреста не должны оставаться в стороне, а проникнуться ответственностью за порядок на обозначенных объектах, ведь на приведение их в порядок тратятся немалые деньги налогоплательщиков.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Брестский вестник».

Теги:
21.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение