Pochta
Pochta Atlant VK
 
Янв 09

В настоящее время для физических лиц сохранилась возможность осуществления видов деятельности, ранее предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь «О регулировании деятельности физических лиц» №337 от 19.09.2017 (далее — Указ № 337) по заявительному признаку.

Как и ранее, гражданин вправе заниматься деятельностью без регистрации предпринимательской деятельности (далее – ИП) самостоятельно, т.е. без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, а также осуществлять ее в пользу физических лиц, а не субъектов хозяйствования.

До начала осуществления деятельности физическому лицу необходимо подать в налоговую инспекцию по месту жительства письменное уведомление с указанием вида деятельности, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности

Извещение производится путем подачи письменного уведомления.

На основании представленного письменного уведомления налоговый инспектор исчислит единый налог исходя из ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором будет осуществляться деятельность. Единый налог нужно уплатить до начала осуществления деятельности. Он уплачивается ежемесячно, а по желанию можно заплатить сразу за квартал или за год.

В связи со вступлением в силу с 1 января 2019 года новой редакции Налогового кодекса Республики Беларусь, для физических лиц, осуществляющих деятельность по заявительному принципу по предоставлению гражданам для краткосрочного проживания жилых помещений, садовых домиков и дач, принадлежащих им на праве собственности, льготы при уплате единого налога в 2019 году не применяются.

Отдел информационно-разъяснительной работы
инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

Теги: ,
09.01.2019. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Вы должны войти чтобы комментировать. Зарегистрироваться

Комментарии (соцсеть):