Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Май 06

6 мая 2017 года около 9 часов в цеху ОАО «Брестбытхим» произошло выделение паров химического вещества.

ЧП на химзаводе в Бресте

С подозрением на отравление в учреждение здравоохранения доставлен 63-летний слесарь предприятия, проживающий в областном центре.

Мужчина помещен в реанимационное отделение центральной городской больницы для контроля врачами его состояния здоровья. Оно оценивается как стабильное, угрозы для жизни нет, кожные покровы не повреждены. Другие работники за медицинской помощью не обращались.

Сотрудниками МЧС эвакуированы работники предприятия и приняты меры по предотвращению распространения паров. Согласно замерам санэпидемстанции, за пределами здания не имеется превышения допустимых норм концентрации вредных веществ.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Брестского межрайонного отдела и областного аппарата Следственного комитета. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего изъята служебная документация, опрашиваются работники завода. Совместно с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз, специалистами Департамента государственной инспекции труда и представителями предприятия проводится осмотр места происшествия, в том числе на предмет соблюдения требований техники безопасности и промышленного цикла производства моющих средств.

По основной версии, причиной случившегося стало нарушение технологического процесса, выразившееся в ошибочном заливании компонентов, которое привело к выделению паров внутри резервуара. Емкость в тот момент закрыта (герметична) не была, так как данная процедура проводилась открытым способом. Инцидент каких-либо разрушений и повреждений имущества не повлек. Госпитализированный в лечебное заведение слесарь находился рядом с оборудованием.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова


Облгидромет: Отклонений в концентрации загрязняющих веществ в воздухе Бреста нет

ЧП на химзаводе в Бресте

В результате инцидента на ОАО «Брестбытхим» отклонений в концентрации загрязняющих веществ в воздухе города обнаружено не было, сообщили в лаборатории экологического мониторинга Брестского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По предварительным данным, на заводе произошла утечка паров азотной и ортофосфорной кислоты. Автоматическая метеорологическая станция по улице Северной, которая находится в полутора километрах от места ЧП, превышений загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировала. «Автоматическая станция работает в режиме реального времени. Показания снимаются каждые 20 минут. По данным на 11.00, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ — диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, озона, серы, углерода, твердых частиц фракций ПМ-10 — в атмосферном воздухе нет», — отметили в лаборатории. Там добавили, что специалисты продолжают отслеживать ситуацию.


МЧС: Причиной инцидента в ОАО «Брестбытхим» могло стать нарушение технологического процесса

Причиной инцидента в ОАО «Брестбытхим» могло стать нарушение технологического процесса, сообщил официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

ЧП на химзаводе в Бресте

«По предварительным данным, причиной утечки газа стало нарушение технологического процесса при смешивании химических реактивов», — отметил Сергей Машнов.

«На данный момент концентрация газа не фиксируется. Жизни и здоровью сотрудникам предприятия, а также жителям ближайших домов ничего не угрожает», — дополнил официальный представитель УМЧС. Один пострадавший в результате аварии с подозрением на отравление химическим веществом находится в токсикологическом отделении центральной городской больницы. Специалисты оценивают его состояние как средней степени тяжести.

BrestCITY.com по информации БЕЛТА

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Облгидромет, МЧС, СК о происшествии и причине ЧП в цеху «Брестбытхима»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В дополнение — видео от АТН.