Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама Хостинг
Авг 23

Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны провел раскопки на территории Брестской крепости.

Кости в Брестской крепости

На территории Кобринского укрепления рядом со строящимся молодежно-патриотическим центром 17 августа были обнаружены костные останки.

Находка могла относиться к периоду Великой Отечественной войны, о чем Брестский военкомат проинформировал специалистов 52-го батальона. Для проведения раскопок поисковики прибыли на место 22 августа.

Кости в Брестской крепости

«На второй день мы обнаружили, что это захоронение не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне, в частности, к защите Брестской крепости. На глубине около 1 м были найдены останки, а также фрагменты досок, керамики», — рассказал археолог поискового батальона Вадим Томилин. Из почвы извлечены останки нескольких взрослых людей. По положению, в котором они были погребены, можно предположить, что захоронение является православным.

«Дальше работы продолжать не можем, поскольку находимся на территории, являющейся историко-культурной ценностью. Об обнаруженном захоронении мы сообщили гражданским археологам. Завтра ждем их прибытия», — отметил собеседник. Время захоронения уже предстоит определить историкам и экспертам.

Кости в Брестской крепости

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Обнаруженные в крепости останки не принадлежат защитникам цитадели”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    брестчанин, что-то мне подсказывает, что при должном отношении к истории, работы для археологов в крепости на десяток лет хватит. А может и больше.

  2. брестчанин :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    т.е по сути, «патриотичной» комсой уничтожено неизвестное историкам православное кладбище докрепостного, а возможно и средневекового города? И кто БРСМовских вождей ответит за незаконное производство земляных работ на территории крепости без открытого листа?