Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 01

Брестские милиционеры планируют показать обучающий мультфильм для детей на региональном телевидении, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Сергей Дученко.

Мультфильм про брестскую милицию

Пилотная серия мультфильма уже готова. Сейчас она доступна для просмотра в интернете.

ВИДЕО

В ближайшее время правоохранители планируют показать мультфильм зрителям на региональном телевидении. В первой серии маленькие зрители познакомятся с главными героями анимационной ленты Кастусем и его младшей сестренкой Алесей. Сюжет простой — ребята стали свидетелями кражи из автомобиля и сообщают об этом по телефону 102. Благодаря бдительности детей милиция задерживает вора по горячим следам.

«Мультфильм планируется сделать многосерийным. Мы, сотрудники милиции, хотим обучить детей правилам безопасного поведения интересным и доступным для них языком. Будут описаны ситуации, в которые чаще всего попадают несовершеннолетние: на дороге, воде, в быту. Обязательно расскажем, какие опасности в себе таит интернет», — подчеркнул Сергей Дученко.

Уже в следующей серии картины появится участковый Федор Николаевич. Именно он будет главным помощником Кастуся и Алеси. Кстати, прототипом анимационного персонажа стал сотрудник Березовского РОВД, который трудился в должности участкового инспектора более 30 лет.

Сценарий мультфильма писали сами правоохранители. То есть люди, которые ежедневно сталкиваются с детскими и подростковыми правонарушениями. Творческую идею в плоскость анимации брестским милиционерам помогли перенести сотрудники студии анимационных фильмов киностудии «Беларусьфильм» режиссер-мультипликатор Александр Ленкин и компоузер Константин Андрюшечкин.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Обучающий мультфильм для детей от брестской милиции (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Слишком просто для детей. У нас уже вон, в 13 лет «плантации» конопли находят и снимают видео)))

  2. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    :-D :-D :-D

    Если бы действительно так работала милиция, то и преступников бы столько не было...

    А так они «оперативно» реагируют только на алкашей во дворах...

    PS: А еще посте подобных звонков (да еще если не поймают), они так вас «затаскают», что отпадет желание «реагировать» на преступления...