Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Фев 15

Объявлены лауреаты международной премии для фотожурналистов World Press Photo за снимки, сделанные в 2012 году. Фотографией года был признан снимок похорон двух детей в Газе, сделанный шведским фотографом Паулем Хансеном; он же занял первое место в категории «Горячие новости» для одиночных фотографий. Единственным российским участником конкурса стал Сергей Ильницкий — его серия «Золотое касание» заняла второе место в разделе «Спорт».


Победители World Press Photo 2013

Фотографии победителей (особо впечатлительным не рекомендуется смотреть):

Снимок, занявший первое место, напомнил мне фильм-победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007 «Одна сотая секунды». Наверно, все-таки должна быть некая моральная граница, переступать которую фотожурналисты не должны в погоне за сенсационным кадром.
Полная галерея работ победителей и призеров конкурса World Press Photo 2013 — смотреть.

По материалам: газета.ru

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 12 коммент. к “Объявлены победители World Press Photo 2013”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кому интересно сравнить фото победителя с оригиналом

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «На войне все средства хороши» ©

  3. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мерзость

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Думаю, тут родители и родственники (хотя не факт, что на фото они) сами заинтересованы, чтобы снимали процессию. Да и наличие нескольких фотографов наталкивает на мысль, что все действо было запланировано и прессу, возможно, даже пригласили. Почему? Приведу описание фото из ЖЖ Другого : Снимок сделан 20 ноября 2012 г. в Газе. На фото традиционнная для палестинцев траурная процессия с убитыми во время израильского ракетного удара детьми. Двухлетный Сухаиб Хиждази и его старший брат Мухаммад погибли, когда их дом был разрушен израильской авиацией. Обычно, это происходит тогда, когда ракетные установки ХАМАС ставятся в непосредственной близости к жилым домам.

    Понимаете? Если верить написанному, то выходит, что палестинцы сами ставят установки возле домов, а потом публично строят из себя жертв, получая ответный удар.

  5. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Оксана, просто поставь себя на место родителей детей. На секунду, на мгновение... Не стало ТВОЕГО ребенка, а кто-то снимает это, пусть даже для того, чтобы кому-то что-то показать, доказать... денег срубить за сенсационный кадр.

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Оксана, а что изменится, что мир ее увидит? Ну вот увидел. Станет меньше войн? Станут меньше убивать? На Ближнем Востоке воцарится мир и спокойствие? Не надо строить иллюзий. Не поменяется ровным счетом ничего. Наоборот, фотографии с убийствами или расправами над людьми часто вызывают агрессию, желание ответить тем же, отомстить.

  7. Оксана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ты что? причем здесь сенсационный кадр? что изменилось бы, если бы он не сделал его? дети бы воскресли? нет. эта фотография должна быть: хотя бы потому, чтобы в очередной раз показать миру, что сейчас идет война: и она именно такая, как на фото.

  8. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне вот когда-то очень понравилась фотография.

  9. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саша, очевидно, что некоторые не анализируют, а думают куда продать

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати, вот и победитель World Press Photo со своей фотографией

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Возможно те, кто постоянно снимают в горячих точках и каждый день видят подобное — это нормально. Но... Не знаю. Снять — это ладно. Но ведь потом же сидишь, анализируешь отснятый материал. И с морально-этической стороны тоже. Иначе все будет как на этой картинке.

  12. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Поставила себя на место этих мужчин, несущих мертвых детей... Если бы я, на их месте, увидела человека с камерой, наверное разбила бы ее (ну, попыталась бы). Интересно, тот фоторепортер, который снимал умирающую в разбитой машине принцессу Диану, был наверное просто счастлив, представляя бабло — много бабла.