Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Авг 19

50 евро купюра Сотрудниками Брестской таможни пресечена очередная попытка незаконной передачи денежного вознаграждения должностному лицу таможенного органа.

Водитель-экспедитор из Молдовы следовал на грузовом автомобиле через пункт таможенного оформления «Козловичи» из Нидерландов в Узбекистан. В грузовом отсеке транспортного средства находилось 15,5 тонн концентрата для производства газированных напитков. Для получения разрешения на таможенный транзит гражданин предоставил сотруднику таможни документы, в которых отсутствовала полная информация о ввозимой партии товара. В связи с этим таможней оформлен официальный отказ в выдаче соответствующего разрешения и рекомендовано предоставить необходимые сведения.

Вскоре водитель-экспедитор повторно подал документы, среди которых обнаружена денежная купюра достоинством 50 евро.

Чтобы выяснить причины, побудившие гражданина на такой шаг, произведен таможенный осмотр с использованием возможностей сканирующей техники стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, а затем — тщательный досмотр содержимого грузового отсека. В результате установлено, что количество и наименование ввозимого товара соответствует заявленному в товаросопроводительных документах.

Водитель-экспедитор допустил ошибку, рассчитывая, что посредством подкупа должностного лица таможенного органа ему удастся «обойти» таможенные формальности. Кроме прохождения операций таможенного контроля ему пришлось объяснять свои действия сотрудникам правоохранительных органов, приглашенных таможней на границу. Спустя лишь несколько часов после предоставления водителем-экспедитором всех необходимых документов автопоезд с товаром покинул пункт пропуска.

Денежная купюра стала причиной обоснованной задержки перевозчика на границе. Кроме того, сотрудник таможни был отвлечен от исполнения своих прямых обязанностей до выяснения обстоятельств произошедшего.

Администрация Брестской таможни обращает внимание руководителей фирм-перевозчиков на то, что обнаружение денежных средств в документах, предъявляемых водителями-экспедиторами в таможенных целях, квалифицируется как передача незаконных вознаграждений. По каждому подобному факту должностными лицами таможни с участием представителей взаимодействующих правоохранительных органов проводится всестороннее расследование. Это не способствует сокращению времени пересечения границы автопоездами и является одним из факторов образования очередей.

Источник информации: Брестская таможня.

Теги: ,

----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 3 коммент. к “Очередная попытка дачи взятки на Брестской таможне”

  1. Elena :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    exactly... it's not enough...ha-ha!

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, вот и мне странно. Возможно, еще пару лет подобная схема «прокатывала» на ура, а сейчас везде камеры. Из-за десятки (пятидесятки) никто в таможне не станет рисковать поиметь кучу проблем.

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    уууууууу,сколько можно взятки давать *FACEPALM*