Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Сен 17

14 сентября сотрудники Брестской погрангруппы задержали гражданина Шри-Ланки, который пытался незаконно пересечь белорусско-польскую границу в Каменецком районе.

Незнакомый мужчина привлек внимание местных жителей, которые сообщили о нем в ближайшее подразделение органов пограничной службы. Несмотря на попытки иностранца скрыться в лесу, он был задержан пограничниками. После этого было установлено, что 13 сентября гражданину южноазиатской страны было предписано ОГИМ Новополоцкого РОВД покинуть Беларусь в добровольном порядке. Однако нарушитель вместо того, чтобы выехать на Родину, направился поближе к границе с ЕС.

В настоящее время мужчина помещен в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. В отношении него начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь. На этот раз нелегала ожидает депортация уже в принудительном порядке, которая состоится за его счет.

Командование Брестской пограничной группы выражает благодарность гражданам, оказавшим помощь в своевременном выявлении и задержании нарушителя, и обращается с просьбой при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21 08 04.

Источник информации: Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского.

Теги:
17.09.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение