Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Окт 20

За 6 минут нам рассказывают историю одной фотографии — страшной, жуткой, от которой на самом деле становится не по себе. Способен ли фотограф, знающий, какой ценой достался ему этот кадр, получить за него премию? Радоваться своей победе? Какова граница человечности и погони за славой?

Что должен делать журналист — спасать жизнь или ловить интересный и шокирующий кадр? Что определяет этот выбор?

Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Random Posts

Обсудим?

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Одна сотая секунды...”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    1. Опыт может и неплохой, но перспектива остаться там же со всем накопленным опытом и дыркой в голове не очень радует.

    3. Я же не говорю, что они неадекватные или угрюмые. Просто со стороны это смотрится немного цинично.

  2. milka-kotka :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    1. Ну вот пишешь, что о готовности рассуждать бессмысленно, а сам меня спрашиваешь ))) (хотя учитывая, что ты к примеру знаешь, что я действительно видела трупы и конечности, отвечу)

    Если бы не ребенок, я бы метнулась даже за вариант «а», ибо это интереснее чем снимать приемы у цуприкасумарапалышенковаи прочие городские/областные мероприятия, думаю это отличный опыт. Но поскольку малявка еще пока маловата, что бы в случае чего (а мы ведь подразумеваем, что там действительно что-то весьма опасное происходит, да?) безпроблемно существовать без меня, то в данный момент я бы скорее всего не согласилась ни на один из трех вариантов.

    2. не совсем поняла про что это ))) похоже на кривые руки отдельных фотографов, а не на политику СМИ ) ну да ладно, проехали

    3.Ну вот из перечисленного вроде у меня душевных ментаний ничего не вызывает (значит я воистину циничная засранка))). А про инвалидов (тьфу, блин, не люблю я это слово) так вообще... зачастую они намного адекватнее и позитивнее обычных людей (знают в отличие от некоторых, что не в деньгах счастье)))

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    1. Война — это не страйкбол или какая-то другая игра. Насколько ты готов ее снимать (психологически), не узнаешь, пока туда не попадешь. Видя оторванные конечности, трупы, крики, стоны — неподготовленному человеку запросто может стать плохо. Поэтому в этом плане говорить о готовности просто бессмысленно.

    Теперь о денежном. milka-kotka, готова ли ты поехать в горячую точку куда-нибудь на Кавказ и там поснимать месяц, если тебе заплатят:

    а) средний брестский оклад фотокора + расходы на транспорт

    б) вариант а) + 1 000 у.е.

    в) вариант а) + 15 000 у.е.

    А ведь многие идут воевать именно ради денег, только затворы у них другие...

    2. Скорее наоборот ;) Почему-то больше в негосударственных СМИ проскакивают кривые лица и т.п.

    3. Не знаю... Есть сюжеты, которые снимать лично мне не очень удобно. Это, как правило, репортажи об инвалидах, нищих, каких-то происшествиях с пострадавшими...

  4. milka-kotka :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    1. А рисковать жизнью за возможно интересный кадр + сколько-то там (нормально)) денег готов? ))) интересно... тут по моему либо готов либо нет ))

    2. ну да... у большинства людей наверное )) у работников гос.изданий вот например :-D

    3. Мои моральные нормы находятся довольно далеко от ... так скажем общепринятых :) и я пока не сталкивалась с тем, что какой-то сюжет я не могу снимать в силу каких-то своих психологических принципов или «абшчэсцьвиннага мнения» или чего-то в этом духе

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это было небольшое отступление от темы...Просто рисковать жизнью ради интересного кадра я не готов.

    Тебе не кажется, что понятия «мораль» и «деньги» очень часто ходят рядом?

    Всегда ли то, что снимаешь, соответствует твоим моральным нормам?

  6. milka-kotka :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ааа, а я то думала ты тут о моральных аспектах :-D а ты все про деньги :( фу какой

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Чего закинуло? Помню, в апреле, когда я был на курсах в Минске, в Киргизии началась заварушка. Один местный фотограф каждый день с самого утра в сети просматривал свежие фото с места событий. И спрашивал меня, мол, ты видел?

    Меня это особо не впечатляло, хотя надо отдать должное, большинство снимков делалось с риском для здоровья и жизни.

    Во мнениях мы разошлись. Он считал, что коллеги, которые снимают там, настоящие герои. Рискуют своей жизнью, ради удачного кадра.

    Я же считаю, что основным стимулом для большинства служат очень неплохие деньги, которые платят за фото. Убрать финансовую составляющую, и практически никого не останется...

  8. milka-kotka :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хм... эко тебя закинуло. А где же субъективчик? Это уже просто неприлично выкладывать такое классное видео, и не писать что ты сам по этому поводу думаешь )))

    зы: твой предпоследний вопрос уже сожержит ответ на него ;)