Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Фев 27

26-го февраля 2017 года в канун празднования 90 летия создания ДОСААФ, первичная структура внедорожный клуб «Спутник» при поддержке Брестской объединенной ОС ДОСААФ в лесном массиве микрорайона Дубровка провели открытую тренировку по джип-триалу.

Тренировка по джип-триалу в Бресте

Целью данного мероприятия явилось привлечение жителей города Бреста к занятию техническими видами спорта, организации активного отдыха и повышение водительского мастерства экипажей.

Тренировка по джип-триалу в Бресте

В этот воскресный день, на трассу выехали около 20-ти экипажей. Ребята приехали попробовать свои силы в этом, набирающем в последнее время популярность, виде спорта.

Тренировка по джип-триалу в Бресте

Трасса представляла из себя, две секции различной степени сложности, с находящимися в них воротами. Ворот в секции пять. Задача экипажей была проехать все ворота (от одного до пяти по порядку), при этом набрать минимальное количество штрафных баллов. Также учитывалось время прохождения секции.

Тренировка по джип-триалу в Бресте

Цель тренировки была в том, чтоб люди смогли в реальных условиях посмотреть на джип-триал, увидеть, что из себя, представляют ворота и секции, ознакомиться с правилами проведения соревнований по джип-триалу. Более опытные спортсмены поделились опытом с новичками и провели мастер-классы. Хоть это были и не соревнования, однако на трассе работала судейская бригада, которая вела подсчет результатов. Всё-таки соревновательный процесс никто не отменял.

Тренировка по джип-триалу в Бресте

Всем участникам было интересно показать высокий результат на финише. Где как не на спортивной трассе можно испытать силы своего авто, мастерство вождения и слаженность экипажа, пилота и штурмана. Перед стартом организаторы всем участникам рассказали правила проведения тренировки и ответили на все интересующие их вопросы. Не обошлось и без поломок, машины то и дело выходили из строя. Что делать, ведь это первый выезд после зимней спячки в гараже. Экипажи увидели слабые места своих железных коней. Благодаря таким тренировочным выездам экипажам хватит времени, чтобы серьёзно подготовиться самим и подготовить автомобили к участию в Кубке ДОСААФ города Бреста, который будет проходить 20-21 мая в районе Востока.

Тренировка по джип-триалу в Бресте

Есть один интересный момент: впервые в джип-триале принимал участие автомобиль Audi и показал достойный результат. По итогам тренировки первое место: в категории «Стандарт» занял Палюшик Юрий на Mitsubishi Pajero Pinin, в категории «Спорт» Павел Стасюк на Range Rover.

Тренировка по джип-триалу в Бресте
Тренировка по джип-триалу в Бресте
Тренировка по джип-триалу в Бресте

Инструктор по ОМР БООС ДОСААФ Александр Аверин. Фото предоставили Иван Пашкевич, Дина Пархач

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Около 20-ти экипажей провели в Бресте тренировку по джип-триалу (фото)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видео с соревнований.