Pochta Atlant Vk
 
Фев 02

Около 3 тыс. человек планируется трудоустроить в Бресте в 2018 году на вновь созданные рабочие места, сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаил Романюк.

Работа. Центр занятости. Брест

По словам начальника управления, прогнозные показатели для областного центра еще согласовываются в Минтруда и Минэкономики.

«В прошлом году на вновь созданные рабочие места было трудоустроено 2989 человек, при задании для города 2,9 тыс. Планируется, что в текущем году цифра будет не меньше, чем в 2017-м», — сказал Михаил Романюк.

Предпосылки для выполнения этого прогноза есть, считает начальник управления. «В этом году ожидается активное развитие торговли. Так, компания „Санта Ритейл“ планирует за текущий год довести количество торговых объектов до ста. Сейчас у них около 70 магазинов. Первый в этом году магазин совсем скоро откроется в микрорайоне Восток. В Заречном микрорайоне строится крупный торговый комплекс, который будет открываться в конце весны. Помимо сферы торговли, новые рабочие места будут открываться в соответствии с бизнес-планами развития как на вновь создающихся предприятиях, так и на действующих», — отметил собеседник.

Сегодня в управлении по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома прошел день предприятия ИООО «Анрэкс». Крупная компания по производству мебели пригласила на собеседование граждан, желающих трудоустроиться по профессии «станочник деревообрабатывающих станков». Нанимателем было заявлено 40 вакансий. Мероприятие посетили 30 человек. В результате сформирована группа из 14 человек для обучения по заявленной профессии за счет управления, из них 10 — под гарантию трудоустройства в ИООО. Два станочника получили направления на медкомиссию с последующим оформлением на работу.

Это уже второй в текущем году организованный совместно со службой занятости день предприятия в Бресте. Следующее подобное мероприятие запланировано на 16 февраля по заявке ЗАО «Юнифуд» (сеть магазинов «Алми» и SPAR). Торговое предприятие будет набирать продавцов, кондитеров, формовщиков, поваров, обвальщиков мяса.

По оперативным данным, на 1 февраля в Бресте зарегистрировано 409 безработных. Это на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (598 безработных). В течение первого месяца 2018-го было трудоустроено 237 безработных (в январе 2017-го — 149 безработных). Количество вакансий увеличилось на 66% — с 801 на конец января 2017-го до 1331 в этом году. На сегодня уровень безработицы в Бресте составляет 0,8%. —

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
02.02.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Около 3 тысяч человек планируется трудоустроить в Бресте в 2018 году”

  1. Дмитрий :
    0
    0

    Я не могу поверить КАК МОЖНО ПРОЖИТЬ НА 150$? Страна чудес и пустых обещаний. Неужели можно терпеть это насилие над самими собой!? Раньше я смеялся над украинцами: как вы живёте на 100 баксов в месяц. Смеётся тот, кто смеётся последним. Жестокая правда жизни.

  2. Аноним :
    0
    0

    Бла-бла-бла, впрочем как всегда. Обещания — огонь, а на деле — зола.

  3. перед сном,помечтать.выдумываю всякие истории,в красках себе все представляю,прямо как кино смотришь)))нормально ли :
    0
    0

    Жители Минска, стеснённые жилищным кризисом и безработицей- бросятся в ваш великолепный Брестский район. Столица автоматически переходит в Брест. Сюда переезжает правительство. Брест переименовываются в Нью-Минск, а Минск — в Старый Брест. Гомельчане, Могелевчане,Витебчане,Гроднечане, а тагже бывшие Минчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Минск становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. --

    Готовьтесь набрать среднюю зарплату в $500 . Будем радоваться - наконец-то заживём! Как «Паны» наши и «Шляхта» которые давно трудятся не покладая рук, не жалея сил--

    уволил «Пан» обиженного , униженного жизнью продавца, кондитера, формовщика, повара, обвальщика мяса

    --через месяц привели негодника(

    Все для людей в форме

  4. Крис :
    0
    0

    А куда именно их планируют трудоустроить???

  5. виктор :
    0
    0

    Бумага не краснеет. Бумага все терпит