Pochta Atlant Mybaby
Мар 01

В Бресте работники ПКУП «Коммунальник» к Международному женскому дню вырастили более 45 тыс. цветов, сообщила главный агроном предприятия Оксана Гаргун.

К 8 Марта цветоводы начали готовиться еще в октябре.

Специально к празднику весны они вырастили около 30 тыс. тюльпанов, 10 тыс. роз, 1 тыс. нарциссов, 3 тыс. гиацинтов и примерно 2 тыс. цинерарии гибридной. От некоторых предприятий уже начали поступать заказы, но основной спрос на цветы ожидается ближе к празднику.



Наибольшей популярностью у покупателей традиционно пользуются тюльпаны. «У нас четыре вида красных тюльпанов, столько же сортов желтых, белых — три. Есть махровые красные. Предпочтение покупатели отдают букетам с сочетанием желтого и фиолетового, в прошлом году, например, хорошо продавались микс-букеты», — отметила Оксана Гаргун.






К слову, у цветоводов «Коммунальника» с наступлением весны немало забот. «У нас идет массовый посев семян, начинаем пикировать рассаду пеларгонии, бархатцев, цинерарии, агератума. В нынешнем году в цветочную палитру Бреста добавят красок калиброхоа, нолана, также будет высажено больше видов петуний», — рассказала агроном. В целом коммунальники высадят в областном центре более 700 тыс. однолетних цветов. -0-


Источник информации: БЕЛТА. Фото Вадима Якубенка.

Теги: ,
01.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Около 30 тысяч тюльпанов к 8 Марта вырастили цветоводы брестского «Коммунальника»”

  1. люблю город :
    0
    0

    заходите на сайт пкуп коммунальник там и адреса и телефоны всех их магазинов...и цена на продукцию

  2. admin :
    0
    0

    Alex, есть достоверная инфа, что в Еврооптах будет организована большая продажа цветов (Коммунальника или нет — не знаю). По ценам — точная информация и адреса будут на сайте 5 марта.

  3. Alex :
    0
    0

    Пусть представители Коммунальника координаты 'розницы' оставят. Слышал, что где-то есть.

    А брать на рынке с пустыми обещаниями, что будут стоять — уже надоело.

  4. Крис :
    0
    0

    пусть каждая женщина получит на 8 марта свои тюльпаны