Pochta Atlant Vk
 
Янв 25

По данным Национального статистического комитета в Беларуси номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в декабре 2014 года увеличилась на 9,9% (по сравнению с ноябрем) и составила 6,8 млн. рублей.

Белорусские деньги в кошельке

Фото: BrestCITY.com

Больше всего зарабатывают жители столицы — в среднем 9,2 миллиона рублей. На Брестчине этот показатель равен 5,97 млн. рублей.

По оперативным статистическим данным, в декабре минувшего года в промышленности средняя заработная плата составила 7,1 млн., в строительстве – 8,5 млн., на транспорте и связи – 7,5 млн., в сельском и лесном хозяйстве – 4,7 млн., в образовании – 4,8 млн., в том числе учителей – 5,7 млн., профессорско-преподавательского состава – 8,35 млн. рублей. Заработная плата работников здравоохранения в декабре 2014 г. сложилась в размере 5,9 млн. рублей. Средняя заработная плата врачей составила 9,4 млн., среднего медицинского персонала – 5,9 млн. рублей.


ОПРОС

Теги:
25.01.2015. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

12 комментариев к “Около 6 млн. рублей — средняя зарплата на Брестчине за декабрь 2014”

  1. Аноним :
    0
    0

    Valerie, у чиновников и начальников, далеко не 10 а куда побольше

  2. Ирина+ :
    0
    0

    про медиков... родственница работает в реанимации медсестричкой, только с медколледжа...свои 4,5 млн она получает, а то и больше. Но в других отделениях, там ЗП поменьше,конечно, но и напряга меньше

    НАШ народ привык, что ему дают деньги ни за что. РАБОТАЙ, работай на трех работах, тогда будешь получать зарплату нормальную, а то привыкли: сначала дай ЗП в 5 млн, а потом только они будут стараться работать. у нас менталитет такой дурной...

  3. ляля :
    0
    0

    Саня Ш. Это ты к кому?..

  4. Саня Ш :
    0
    0

    *CRAZY* Хватит людям врать!

  5. Valerie :
    0
    0

    Всё правильно. Сложили зп начальства и чиновников, у которых и больше 10 бывает, с людьми, которые чуть до 2.500 дотягивают. И вывели среднее число. У нас тоже на работе средняя 4 ляма, но нетрудно посчтитать, почему такая сумма получается.

  6. admin :
    0
    0

    Аноним, необязательно. При желании можно найти варианты значительно дешевле.

    Вот еще пример. Знакомые в прошлом году за день свадьбы заплатили тамаде около 1 000 у.е. Примерно во столько же обошлась фотосъемка.

    Так что цифра в 5,9 млн. рублей вполне реальная.

  7. Аноним :
    0
    0

    admin, ниткой к машине привяжи!

  8. admin :
    0
    0

    Александр, ну почему ложь? В статистике же учитываются зарплаты не только госслужащих, но и частного бизнеса. А там немного другой уровень.

    Взять туже стоматологию. Хотел я недавно зуб вырвать. Зашел поинтересоваться ~ 300 тысяч данная услуга стоит. И это при том, что на дверях висит объявление о 15% скидке.

  9. anku :
    0
    0

    Как в анекдоте. Начальники едят мясо, простой народ капусту. А вместе мы едим голубцы. Вот вам и средняя зп

  10. Александр :
    0
    0

    Это ЛОЖЬ

  11. admin :
    0
    0

    ляля, могу сказать, какую зарплату предлагает центр занятости в больницах Бреста. Санитарка 2-2,2 млн, врач-специалист 3-4,6 млн (картинку прикрепил).

    P.S. Добавили опрос. Пользователи ВКонтакте могут проголосовать.

  12. ляля :
    0
    0

    Ха.ха.ха...в реальности таких з/плат по позиции здравоохранение _ средний мед.персонал нет и близко. А какая з/плата у специалистов здравоохранения не относящихся к медикам?