Pochta Atlant Brest
Апр 02

Легендарная белорусская и советская гимнастка, четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут нашла в московском музее свою золотую медаль, которую у нее украли 46 лет назад.

Однако музей отказался возвращать награду ее законной владелице.

Вот что написала Ольга Кобрут на своей странице в Facebook.

Вернулась домой из Москвы, где очень повеселилась. Даже нашла одну из своих золотых медалей с Олимпиады-1972 в музее спорта. Она была украдена у меня всего через несколько дней после завоевания, и я искала ее в течение 46 лет. Музей отказался вернуть мне ее, заявив, что это собственность Российской Федерации. Они подтвердили, что это моя медаль, потому что на обратной стороне написано мое имя. Когда-нибудь я верну ее, мой бой не окончен.

На Олимпиаде-1972 Ольга Корбут выиграла золото в вольных упражнения, на бревне и в командном первенстве.

С 1991 года Ольга Корбут проживает в США, имеет американское гражданство. В 2017 году выставила на аукцион свои пять олимпийских медалей и некоторые другие предметы, связанные с её спортивными победами, выручив за них 183 тысячи долларов. По данным The Daily Telegraph, продажа Корбут медалей и личных вещей была вызвана финансовыми трудностями и проблемами в личной жизни

Источник информации: служба информации БрестСИТИ.

Теги:
02.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Ольга Корбут нашла украденную у нее 46 лет назад медаль в московском музее”

  1. admin :
    0
    0

    Законник, а я бы вот так не стал на слово верить. Хотя бы из-за возраста. Уж очень много противоречивой информации, связанной с ее словами и поступками.

    Если бы медаль украли за границей — был бы не только спортивный, но и огромный политический скандал. Но я что-то о таком не слышал.

    Если по прилету в СССР, то дело о краже золотой медали олимпийской чемпионки должно было быть на особом контроле, и наверняка сохранились бы какие-то документы (публикации в СМИ) о случившемся.

    Она могла медаль подарить, продать еще в 90-е годы, и благополучно забыть об этом. Ведь тут делается просто — пускай пишет заявление в милицию, затем проводят проверку, откуда у музея медаль, и уже по факту делать выводы.

  2. Законник :
    0
    0

    Ага прочитал. Позолота. Но если Ольга сказала, что украли — значит так это и есть. И я не обвиняю музей, что он купил заведомо краденную вещь. Я о том что если выяснилось, что вещь краденная — её надо вернуть владельцу. Такой закон. Ольга так же может продавать свои медали, сколько её угодно. А именно эту украли.

  3. Законник :
    0
    0

    Так медаль из золота или просто так называется — Золотая медаль? И просто юлестит?

  4. admin :
    0
    0

    Законник, как медаль появилась в музее отдельный вопрос. Но, 41-я минута на втором видео. Ольга Корбут о продаже медалей: «Если эти медали приносят кому-то счастье, почему они должны валяться у меня в мешке и пылиться?..».

    Ну вот медаль в музее, не пылится. Посетители приходят, смотрят, многие вспоминают Ольгу.

  5. Законник :
    2
    0

    Беспредел. Музей скупает и присваивает украденные вещи. А как же закон?

    Ольга, пишите прямо Путину. А то Англия узнает — опять обвинят Россию в источник всемирного зла.