Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Сен 15

15 сентября 2017г. в Бресте состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию Заслуженного мастера спорта Советского Союза, Чемпиона XVII Олимпийских игр в Риме, чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы, неоднократного чемпиона СССР, Заслуженного тренера Беларуси, Заслуженного деятеля физической культуры и спорта, кавалера ордена «Знак Почета» и Почетного гражданина Бреста и Брестской области Сергея Лаврентьевича Макаренко, в связи с большим 80-летним юбилеем.

Макаренко 80

В 1960 – ом году – Белорусская двойка в составе Сергея Макаренко и Леонида Гейштора завоевала олимпийскую медаль на 17 Олимпийских играх в Риме, получив гордое звание первых белорусских олимпийских чемпионов.

Макаренко 80

Сегодня слова поздравлений, благодарности за то, что Сергей Лаврентьевич запечатлел своё имя и наш город в мировой спортивной истории, звучали от руководства областной и городской вертикали власти, а также представителей Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета, областной федерации по гребле на байдарках и каноэ, а также предприятия «Брестгазоаппарат».

Макаренко 80

Заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета Олег Величко, поздравляя олимпийского чемпиона, подчеркнул, что Сергей Макаренко принадлежит к плеяде блистательных мастеров, которые создавали победную историю нашей страны на мировой спортивной арене. Важно, что и сегодня он активно трудится, передаёт свой богатый опыт молодым спортсменам, учит их работать с полной самоотдачей и любовью к своему делу.

Говоря слова признательности и вручая цветы именитому спортсмену, председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский отметил, что, благодаря своим выдающимся успехам и достижениям Сергей Лаврентьевич завоевал право быть в числе лучших спортсменов мира. Подтверждение этому – победы на самых престижных международных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, где он демонстрировал прекрасную физическую подготовку, упорство и силу духа и всегда добивался впечатляющих результатов.

Макаренко 80

Завершающим аккордом торжественного мероприятия стало выступление почетного юбиляра Сергея Макаренко, который сказал слова благодарности всем присутствующим за внимание и поддержку, которые всегда помогали ему завоевывать спортивные Олимпы.

Источник информации: Брестский горисполком, фото Олег Голос.

Теги:
15.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение