Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Мар 31

Личным составом Брестского ОВДТ во взаимодействии с заинтересованными ведомствами на системной основе принимаются меры по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта

Самогон. Кадр из фильма

Многие граждане пользуются Интернетом и знают, что в глобальной паутине можно не только узнать разную информацию, новости, но и купить практически всё.

При мониторинге сети Интернет сотрудникам отдела попалась на глаза интересное объявление «продам самогон, оптом дешевле». Но, что говорит наш Закон? Хотелось напомнить, что ч.1 ст.12.43 КоАП Республики Беларусь гласит: изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

В данном объявлении было прописано «продам», т.е. Декрет Президента Республики Беларусь №5 ч.2: продажа (при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности) физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, а также алкогольных напитков собственного изготовления – влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией алкогольных напитков.

Справочно: сотрудниками ООПП и ППСМ отдела, совместно с сотрудниками ИМНС по Ленинскому району (Бреста) по информации, полученной сотрудниками отдела в ходе мониторинга социальной сети интернет «ВКонтакте», во время контрольной закупки в Бресте, был задержан житель города 1997 г.р., который продал 50 литров крепких алкогольных напитков домашнего изготовления (самогона) на общую сумму 300 рублей НБ Республики Беларусь.

Вышеуказанные крепкие алкогольные напитки (самогон) и деньги в сумме 300 рублей НБ Республики Беларусь изъяты. Назначена химическая экспертиза, проводится проверка.

Источник информации: Командир взвода ППСМ Брестского ОВД на транспорте Олег Мищук — УВД Брестского облисполкома. Фото использовано в качестве иллюстрации.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Оптом дешевле. Задержан брестчанин, торговавший самогоном через интернет”

  1. саша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    по всему бресту продают русводку и русконьяк и никого не ловят.значит продают свои.

  2. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    примерно два года назад видел в одном из «супермаркетов» в продаже самогонный аппарат... Так почему же он не законен?

  3. ИГОРЬ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ну если действительно бимбер как для себя и хороший то можно и понять и простить ))))

  4. Законник :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Наверно очень хороший и очень качественный самогон, поскольку за такую цену имеет спрос. В магазине Брестская водка дешевле.