Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 18

Осенью прошлого года республиканское предприятие «Днепро-Бугский водный путь» заявило о строительстве первого круизного теплохода, или «лайнера», как его успели окрестить пинчане.

Круизный лайнер Белая Русь

А уже в апреле он открыл сезон. Речной круиз продолжительностью восемь дней стартовал из Бреста. Оттуда до Мозыря туристы шли 500 километров.

Стоимость путевок на теплоход — от 770 до 2100 рублей. Несмотря на кусачие цены, сезон, по словам владельцев теплохода, прошел замечательно.

— Навигация 2017 года для теплохода «Белая Русь» уже позади. 14 октября он закончил свой крайний рейс, — рассказал заместитель генерального директора по экономике республиканского предприятия «Днепро-Бугский водный путь» Сергей Зубко. — Всего за время навигации теплоход выполнил 22 рейса. Средняя загрузка рейса составляла около 80%. Всего мы приняли без малого 500 туристов. 99% из них — россияне, остальные — белорусы.

Сергей Зубко отметил также, что в середине сезона из-за проблем с уровнем воды приходилось проводить тур по более короткому маршруту. В июле, августе и сентябре гости шли по шлюзованной системе Брест — Стахово — Брест, в остальные месяцы — по маршруту Мозырь — Брест.

Круизный лайнер Белая Русь

— Мы подкорректировали тур. Переходы осуществляли в дневное время. Оказалось, что туристам интереснее всего наблюдать красоты берегов. Более того, оказалось, что людям нравится посещать производство. Они с удовольствием ходили на экскурсии не только по историческим местам, но и по нашим предприятиям, — отметил Зубко. — Судя по отзывам, которые оставляли наши пассажиры, люди получали удовольствие от тура. Люди отдыхали душой и телом, имели возможность любоваться нетронутой природой припятского Полесья.

Уровень комфорта, который ставили под сомнение, всех полностью удовлетворил, в том числе и экскурсии. На удивление, даже белорусы сказали, что не ожидали увидеть такое. Первый год показал, что данный вид бизнеса жизнеспособен у нас в стране. Несмотря на мнение скептиков, сезон удался. Сегодня 15% всех туров на 2018 год уже выкуплены.

Источник информации: Onliner. Фото: nikatravel.ru

Теги:
18.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение