Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 11

Осень, как и любой другой сезон года, по-своему опасна для всех участников дорожного движения. Именно с наступлением осени резко возрастает число дорожно-транспортных происшествий, главными жертвами которых становятся пешеходы велосипедисты.

Пешеходы и велосипедисты без фликеров на дороге. Фото BrestCITY.com Школьник возвращается домой вечером в одном из районов Бреста. Фото BrestCITY.com

Примерно 60% всех ДТП за год приходится на осенний период.

Почему основными жертвами осенних аварий становятся велосипедисты и пешеходы, догадаться несложно. Так, уповая на закрепленное в Правилах дорожного движения преимущество на пешеходном переходе, пешеходы смело переходят проезжую часть прямо перед идущими автомобилями, абсолютно не задумываясь, а видит ли их водитель. «Да, конечно, видит. Он обязан меня увидеть и пропустить!», — думают многие. Они правы, или заблуждаются? Ответит сама жизнь. Хотя многие уже получили предупреждение, а кто-то и фатальный ответ. Что касается велосипедистов, то и в этой категории есть представители, считающие себя бессмертными. А как назвать тех, кто двигается по краю или по проезжей части в темное время суток на велосипеде без каких-либо опознавательных знаков?

В целях обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья людей сотрудники Госавтоиснпекции, начиная с 11 сентября будут осуществлять усиленный контроль за соблюдением пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта Правил дорожного движения в части использования светововзращающих элементов.

Госавтоинспекция напоминает! Нарушение Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами влечет административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь, а также предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.

За совершение указанного выше нарушения в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь и штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

Будьте видимыми в темноте! Не станьте жертвой осени!

Госавтоинспекция

Теги: ,
11.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение