Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Окт 18

О бывшем концлагере (1941—1942 гг.) в районе Бреста мы уже рассказывали в прошлом году. В ноябре 2012 года возле памятного знака прошла траурная церемония по перезахоронению останков 877 советских воинов, которые были обнаружены в ходе поисковых работ. В 2013 г. раскопки продолжились, и как результат — еще более 800 обнаруженных останков.

Всего за десять месяцев в этом концлагере было замучено и расстреляно около 15 тысяч военнопленных.

Видео — ТРК Брест.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

4 комментария к “Останки более 800 человек обнаружили в окрестностях Бреста (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Valeriy Bondarik, думаю, что вопросы перезахоронения и поиска останков погибших в военные годы — это в ведении областного военкомата и Министерства обороны РБ.

  2. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    RIP *IN LOVE*

  3. Valeriy Bondarik :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !

    «Скорбь и печаль», как сказала Ирина (от 19.10.13; 00:30) - 100% Правда ! Это ещё один из МНОЖЕСТВА фактов того - ГДЕ погибли Люди !

    — — —

    Вполне ВОЗМОЖНО, что ниженаписанное ПОМОЖЕТ отыскать имена и фамилии тех, кто там были уничтожены, ИТАК :

    1. Концлагерь (или лагерь) - согласно немецкой терминалогии - носил название - «лагерь-госпиталь» (как сказала женщина на видео)! А раз так, то ОЧЕНЬ вероятно (учитывая - в данном случае - печальную скрупулёзность немцев), что ДАННАЯ территория БЫЛА отмечена и пронумерована (соответствующим медучреждением на территории которого располагался «госпиталь») в соответствующих документах той воинской группировки, которая там располагалась (всё фиксировалось) ! Значит - ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, что в НЕМЕЦКИХ военных (медицинских) АРХИВНЫХ-документах ЕСТЬ данные (опять-таки немецкая скрупулёзность в записывании ВСЕХ данных о пленных) о этом дагере-"госпитале" !..Вопрос лишь в том - а запрашивали-ли НАШИ (как бывшие органы СССР, так и УЖЕ нынешние улады, что быстрее всего НЕ делали...) информацию в Германии об этом лагере ? (рискну ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что НИКТО из МО не делала этого !..

    Значит ВСЕМ поисковым группам МОЖНО обратиться в Германию о предоставлении информации !) Ведь уклонение от ЭТОГО - это лишь подтверждение ,,искренности,, намереий о сохранении памяти...

    2. Делать ЗАПРОСЫ НУЖНО и в МО РБ и НЕПОСРЕДСТВЕННО в Германию от ГРАЖДАНСКОГО(независимого от властей) сообщества, что понятно (надеюсь...) ВСЕМ, кто занимается этими делами !

    (а Германии сообщить, что НИКАКИХ претензий от - нет!Только инфа !)

    3. Гражданское ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ сообщество ИМЕЕТ ПРАВО получения от государства (в данном случае от МО) информации по ВСЕМ вопросам касаемых и этого вопроса и других - на подобную

    «тематику»! Власть не имеет права в уклонении от вопроса или отказе!

    — — —

    * К данному сайту (ресурсу) вопрос-просьба : "Могли-бы Вы отдельной статьёй дать информацию о том - а КТО в Брест.обл. занимае(ю)тся данным(и) вопро(ами)ом ? [ или ЭТО является тайною и нельзя ?...] (только не отсылайте к ГОСучреждениям - а РЕШИТЕСЬ сами сказать!)

    — — — — —

    ЧИТАЙТЕ сайты:(euroradio.fm/ru);(camarade.bix);

    (newsbalt.ru);(news.vitebsk.cc).Здравомыслия Вам! — Спасибо.

    = = = = =

    С уважением — Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 20.10.13.

  4. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    скорбь и печаль(((