Pochta Atlant Vk
 
Апр 03

В Жабинке вместе с грунтовыми водами в реку попали остатки нефтепродуктов, сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

На окраине города на территории бывшей военной нефтебазы, расположенной на участке, примыкающем к старому руслу реки Мухавец, выявлено поступление на водную поверхность пятен нефтепродуктов.

«Взяты пробы воды для определения степени загрязненности водного объекта. При райисполкоме создана специальная комиссия, районным отделом ЧС совместно с ЖКХ принимаются меры по предотвращению распространения этого пятна и дальнейшего поступления нефтепродуктов в реку», — отметил Сергей Штык.

Предварительное изучение показало, что остатки нефтепродуктов поступают в Мухавец вместе с грунтовыми водами. «Инцидент не имеет угрожающего последствия, гибели рыбы не зафиксировано. Вместе с тем специалистам предстоит определить участок земли, который был загрязнен нефтепродуктами, чтобы не допустить их распространения», — подчеркнул замначальника областной инспекции природоохраны.

В 2013 году в Жабинке была аналогичная ситуация. Со дна старого русла Мухавца была поднята емкость с загрязнявшими реку нефтепродуктами. Проржавевшую 200-литровую бочку вытащили на поверхность и утилизировали.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
03.04.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение