Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Фев 08

Часто ли вы переходите проезжую часть вне пешеходного перехода?
В эти дни проходит Республиканская профилактическая акция по предупреждению ДТП с участием пешеходов «Осторожно — пешеход!». Побывал на одной и я.




Итак. Ул.Орловская. Около 16 часов. Стоим на остановке. До ближайшего пешеходного (как направо, так и налево) примерно метров 100-150. Кажется, какой пешеход будет перебегать тут дорогу, когда почти напротив стоит авто ГАИ, сотрудники ДПС + СМИ с фото- и видеокамерами? Ошибался. Минут за 15 насчитал более десятка смельчаков.
Запомнилась одна нетрезвая троица: «окропив» небольшой куст буквально напротив в метрах 70, с такой же смелостью пошла напрямую через дорогу (вне пешеходного) в руки сотрудников ГАИ.


Также во время акции раздавали тематические памятки и световозвращающие элементы.
P.S. Помнится года 2 назад, меня и еще одного журналиста оштрафовали за то, что мы перешли дорогу в метрах 40 от пешеходного, хотя район был далеко не центр, и машин в тот момент не наблюдалось.

Теги: ,
08.02.2011. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

13 комментариев к “«Осторожно — пешеход!»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот именно! ;)

  2. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    (((( Так это в лучшем случае еще...Бывает и хуже,но об этом даже и думать не хочется!!!!!! Вывод один: надо быть взаимовежливыми и внимательными друг к другу!!!!!!!

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня коллегу на этом переходе (где памятник Ленина) года 2-3 назад сбил автомобиль. Одна машина остановилась, а вторая нет.Итог — пару месяцев в больнице.

  4. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А вот со мной не так давно случай был. В сетлое время суток,на пешеходном переходе,в центре города(ул.Ленина),переходила дорогу. Одна машина остановилась пропустить меня,я спокойна начала переходить дорогу,а по второй полосе водитель затормозил в полуметре от меня!!!! Сказать,что я испугалась-ничего не сказать!!! Так что водители тоже разные бывают......И еще непонятно,кому настучать бы немешало......

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я бы не стал так односторонне винить во всем пешеходов. Ведь вовремя заметить человека на переходе довольно часто мешают оставленные вдоль проезжей части автомобили. Да и парковаться прямо на «зебре» водители уже не стесняются (летом как-то выкладывал фото).

    Буквально несколько дней назад делали репортаж про одного дружинника, который на пенсии, но помогает сотрудникам ГАИ. Так говорил, что недавно остановили девушку, на Востоке «летела» 90 км/ч. Права всего две недели как получила...

    Многие, которых останавливали на превышение, начинают кичиться «связями» и т.п., вместо того, чтобы спокойно признать нарушение и заплатить штраф ;)

    Да, и давайте без призыва к насилию.

  6. DEX :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И попрошу заметить, что в случае наезда на пешехода, в первую очередь, как виновник ДТП, будет рассматриваться водитель, а потом уже будут выясняться все обстоятельства!!!

  7. Ира :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Нужно всем в дыню давать!!! Я хоть и не водитель, но когда вижу как народ переходит переходы (особенно нерегулируемые) хочется такого пинка под (извините) зад дать...!!! Особенно дурные мамаши (по другому их не назвать) с колясками! О себе не думают — так пусть о своих детях подумают. Идут как королевы — медленно, еле перебирая ногами!!! А еще лучше когда тупо по обочине!!! Или с детьми, когда ребенок со стороны проезжей части идет... Ооой!!!! Убила бы!!!

  8. DEX :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот именно!!! Я и имел ввиду тех, кто идёт по пешеходному!!!

    Надо просто одному показательно в дыню дать, чтобы остальным неповадно было!!! :-D

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Думаю нет таких людей, которые так или иначе не нарушали ПДД.

    Голову не поворачивают обычно идущие по пешеходному. Логика проста — раз я на «зебре», значит имею преимущество. Как правило это те, кто ни разу не был в роли водителя.

    Переходящие вне пешеходного, как правило, по сторонам смотрят. Но ситуации разные случаются. Кто-то не верно оценил расстояние до авто, у кого-то выпали на ходу ключи или телефон, или просто человек поскользнулся, перебегая дорогу — вот и аварийная ситуация.

  10. DEX :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Штрафы им (пешеходам), да побольше лупить!!!!!

    А то некоторые урюки даже голову не удосуживаются повернуть, когда переходят дорогу!!!!

    Чувствую, когда-нибудь не выдержат у меня нервы, и придётся «научить» такого пешехода переходить дорогу!!!

  11. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Корреспондент-нарушитель))

    а если серьезно,то люди не думают,что срезав путь, они могут оборвать себе жизнь или покалечить ее навсегда(

  12. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В качестве корреспондента =)

  13. Ира :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «...Побывал на одной и я...» — в качестве нарушителя????)))))