Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 28

28 мая 2016 года на территории Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» состоялся старт международного автопробега «Марафон мужества» Брест-Минск-Москва-Нижний Новгород, приуроченный 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 75-летию героической обороны Брестской крепости.

Автопробег Марафон мужества из Бреста в Нижний Новгород

71 год назад закончилась самая кровопролитная война в мировой истории. Победа в этой величайшей из войн стала важным рубежом в судьбах всего человечества.

В памяти нашего народа она на всегда оставила глубокое чувство гордости и скорби. Гордости – потому, что в 1945 году были повержены силы, которые под знаменем «коричневой чумы» несли рабство целым народам. Скорби – потому, что Победа неимоверно дорого обошлась.

Инициатором автопробега выступили Брестский областной совет Общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и Брестский областной комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Автопробег символизирует стремление к увековечиванию исторической памяти того, что произошло ровно 75 лет назад. Участники автопробега отдают дань памяти всем, кто не вернулся с полей сражений, а также всем ветеранам Великой Отечественной войны, кому посчастливилось увидеть победный май 1945 года и многие годы мирной жизни.

Автопробег Марафон мужества из Бреста в Нижний Новгород

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, председатель Брестского областного Совета Общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Владимир Базанов отметил, что сегодняшним поколениям важно знать, какой ценой досталась Победа. Знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны и следующих поколений.

Автопробег Марафон мужества из Бреста в Нижний Новгород

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Банченко сказал, что золотыми буквами вписан в историю подвиг советского народа. Сегодняшнему поколению необходимо гордится мужеством тех, кто отстоял мир и покой в 1945, чьи тела и души обожжены Афганистаном, кто прошел испытания в горячих точках. Время – фактор необратимый и, вместе с тем, помогающий хорошо понять прошлое. С высоты всегда лучше виден горизонт. Чем больше лет отделяет от сражений Великой Отечественной, тем величественней предстает Победа.

Автопробег Марафон мужества из Бреста в Нижний Новгород

По словам первого секретаря Брестского областного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Виктора Иванова, молодежи важно осознавать, какой ценой досталась Победа. Знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны и следующих поколений.

Автопробег Марафон мужества из Бреста в Нижний Новгород

Участникам автопробега предстоит преодолеть более полутора тысяч километров.

Источник информации: БРСМ Брест.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)